104.1
22 января 2022 • Сб • 17:47
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

Помогать городу: Более 8 млн руб выделили Орску ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и благотворительный фонд «САФМАР»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.12.2021
552
Благодаря помощи Орского НПЗ ученики школы №27 смогли принять участие во Всероссийских «Президентских состязаниях» в Туапсе

Более 8 миллионов рублей на реализацию социальных проектов выделили Орску в этом году ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Одним из самых крупных вложений стало профессиональное световое оборудование стоимостью 1,6 млн рублей. Оно будет использоваться в комплексе с передвижной разборной сценой. 

– Световое оборудование изготавливалось для нас по индивидуальному проекту. Оно включает большой перечень устройств: прожекторы, световые пушки, пульт для светографической режиссуры, – рассказала начальник отдела культуры администрации Орска Ирина Давыденко. – Мы очень благодарны за оказанную помощь. В нашем городе у муниципалитета никогда не было профессионального сценического освещения. Теперь на городских мероприятиях мы сможем создать дополнительный эффект шоу благодаря интересным светодизайнерским решениям, погрузить зрителей в праздничную атмосферу. 

При поддержке БФ «САФМАР» сцена ДК нефтехимиков полностью преобразится


Благотворительная помощь была оказана и Дворцу культуры нефтехимиков.

– В последний раз комплексное оснащение сцены производилось более 20 лет назад. Конечно, сейчас все элементы декора устарели, и мы очень хотели их обновить, – рассказал директор учреждения Алексей Долганов. – Для нас стал большой и приятной неожиданностью отклик благотворительного фонда «САФМАР» на нашу просьбу. Мы уже заключаем договоры на поставку кулис из негорючих тканей, падуги (это драпировка, предназначенная для маскировки механики сцены), заднего фона сцены. Кроме того, закупим новые микрофоны и генератор тумана.
900 тысяч направлено орской школе №2 и ее филиалу в поселке Победа на обновление компьютерных классов. Кроме того, в филиале школы будут установлены новые пластиковые окна – на эти цели выделено еще 200 тысяч рублей.

Благотворительная помощь оказана городской больнице №4. На общую сумму 500 тысяч рублей приобретено современное медицинское оборудование – автоматический бифазный дефибриллятор и два цифровых многоканальных электрокардиографа.

В рамках благотворительной программы в Орском нефтяном техникуме обновлена учебная мебель


В рамках благотворительной программы выделены средства Орскому нефтяному техникуму и школе №28 на покупку учебной мебели. Благодаря финансовой поддержке завода ученики школы №27 смогли принять участие в заключительном этапе Всероссийских «Президентских состязаний» в Туапсе. Также была оказана помощь Детскому дому Орска, поисковому отряду «Яик» памяти П.В.Поляничко», который 15 лет работает при школе №50. Профинансирована покупка специализированного оборудования для фонда поддержки социальных инициатив «Содружество активных людей». Фонд помогает детям с ограниченными возможностями здоровья.

В преддверии Нового года праздничная атмосфера будет создана и на территории Октябрьского района.

– Благодаря финансовой поддержке завода была смонтирована и украшена новогодняя елка, создан проект-концепция праздничного освещения. Кроме того, закуплено более 150 новогодних подарков для школьников и победителей районного конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, – рассказал глава Октябрьского района Дмитрий Задков. – Еще одним проектом, который нам удалось реализовать на выделенные средства, стала установка современного остановочного павильона в районе улицы Пацаева и парка Северный стоимостью 130 тысяч рублей. Поддержка социальных проектов различной направленности – большой вклад в развитие города и улучшение качества жизни его жителей. Мы бесконечно благодарны нашему давнему партнеру.
Помощь оказана и жителям отдаленных поселков Орска. Так, завод помог обустроить зону отдыха для жителей п.Мирный. Для проведения культурно-массовых мероприятий в п.Круторожино было закуплено звуковое оборудование на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

– Имеющаяся в местном клубе аппаратура давно пришла в негодность, – отметила художественный руководитель культурно-оздоровительного центра п.Круторожино Екатерина Власова. – Мы обратились с просьбой о помощи на Орский нефтеперерабатывающий завод. Нам тут же пошли навстречу, за что мы очень благодарны. Теперь заниматься с детьми хореографией, вокалом, проводить праздничные мероприятия для всех местных жителей мы сможем на совершенно ином уровне. Это радует!
Благотворительная помощь Орску – добрая традиция, которая будет продолжена.

На правах рекламы

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел