20 января 2022 • Чт • 16:11
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C
Днем
-15°C

Жители Оренбурга нарисовали огромную открытку на берегу Урала (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
27.12.2021
1070
Открытка на берегу Урала. Источник фото: Минприроды России
Жители Оренбурга нарисовали огромную открытку на берегу Урала, присоединившись к акции «Чудеса на льду». Изобразили они мост Европа-Азия, космонавта и огромную елку, используя только лопаты, снег и лед, сообщают «Заповедники Оренбуржья». Участвовали в создании открытки более 30 человек. Фото и видео поделились в Минприроды России.

Акцию в этом году поддержало Министерство природных ресурсов России, открытки рисуют в разных городах страны, в том числе и в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Якутске. Участие приняли волонтеры, сотрудники Минприроды России и Оренбургской области, ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», Росрыболовства, Гидрометцентра, Нижне-Волжского бассейного водного управления, казаки первого Оренбургского казачьего войска и члены Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы.

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


Появилась идея создания зимних открыток в Амурской области. Там, местный житель Валерий Мельников более 10 лет создавал ледовые шедевры, посмотреть на которые приезжали даже жители Приамурья. Мужчина скончался в 2020 году, однако традиция продолжилась.

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


По мнению Игоря Быстрова, заместителя директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», открытка способна поднять настроение всем, кто проезжает по мосту. 
 — Акция замечательная, я думаю, эта прекрасный подарок жителям и гостям Оренбурга, всем тем, кто проезжает по мосту и видит открытку, у них тоже будет прекрасное настроение!, — отметил Игорь Быстров, заместитель директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


Мутагаров Ильнур, заместитель директора дирекции особо охраняемых территорий областного значения Оренбургской области, надеется, что создание зимней открытки станет традицией для Оренбурга. 
 — Каждый из нас ждет чуда перед Новым годом, такие мероприятия добавляют такое чувство — окунуться в детство, когда ты лазил по сугробам, рисовал на снегу, снеговиков лепил. У нас очень красивый город, замечательная река Урал. Сегодня были здесь те, кто неравнодушно относится к городу, такие мероприятия сближают. Мы старались, впервые приняли участие, надеюсь, это станет традицией. И с каждым разом будет все лучше и лучше, — рассказал Мутагаров Ильнур, заместитель директора дирекции особо охраняемых территорий областного значения Оренбургской области.
Кстати, картинка была готова всего за 1,5 часа. Трудились над ее созданием взрослые и дети. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел