Жители Оренбурга нарисовали огромную открытку на берегу Урала (видео)

27.12.2021
2026
Открытка на берегу Урала. Источник фото: Минприроды России
Жители Оренбурга нарисовали огромную открытку на берегу Урала, присоединившись к акции «Чудеса на льду». Изобразили они мост Европа-Азия, космонавта и огромную елку, используя только лопаты, снег и лед, сообщают «Заповедники Оренбуржья». Участвовали в создании открытки более 30 человек. Фото и видео поделились в Минприроды России.

Акцию в этом году поддержало Министерство природных ресурсов России, открытки рисуют в разных городах страны, в том числе и в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Якутске. Участие приняли волонтеры, сотрудники Минприроды России и Оренбургской области, ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», Росрыболовства, Гидрометцентра, Нижне-Волжского бассейного водного управления, казаки первого Оренбургского казачьего войска и члены Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы.

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


Появилась идея создания зимних открыток в Амурской области. Там, местный житель Валерий Мельников более 10 лет создавал ледовые шедевры, посмотреть на которые приезжали даже жители Приамурья. Мужчина скончался в 2020 году, однако традиция продолжилась.

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


По мнению Игоря Быстрова, заместителя директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», открытка способна поднять настроение всем, кто проезжает по мосту. 
 — Акция замечательная, я думаю, эта прекрасный подарок жителям и гостям Оренбурга, всем тем, кто проезжает по мосту и видит открытку, у них тоже будет прекрасное настроение!, — отметил Игорь Быстров, заместитель директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Создание открытки. Источник фото: Минприроды России


Мутагаров Ильнур, заместитель директора дирекции особо охраняемых территорий областного значения Оренбургской области, надеется, что создание зимней открытки станет традицией для Оренбурга. 
 — Каждый из нас ждет чуда перед Новым годом, такие мероприятия добавляют такое чувство — окунуться в детство, когда ты лазил по сугробам, рисовал на снегу, снеговиков лепил. У нас очень красивый город, замечательная река Урал. Сегодня были здесь те, кто неравнодушно относится к городу, такие мероприятия сближают. Мы старались, впервые приняли участие, надеюсь, это станет традицией. И с каждым разом будет все лучше и лучше, — рассказал Мутагаров Ильнур, заместитель директора дирекции особо охраняемых территорий областного значения Оренбургской области.
Кстати, картинка была готова всего за 1,5 часа. Трудились над ее созданием взрослые и дети. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел