Охранять главную елку Оренбурга и жителей города в новогоднем городке будут казаки

26.12.2021
1774
Высота главной елки города 25,5 метра
25 декабря в Оренбурге на площади имени Владимира Ленина и в сквере у Дома Советов заработал новогодний городок. Разбирать его начнут только 16 января. Охранять оренбуржцев все это время будут полиция, казаки и частные охранники.


Новогодний городок

Напомним, этот новогодний городок был приобретен в 2020 году для встречи 2021 года. Его примерная стоимость около 50 млн рублей. Приобретение этого комплекса - инициатива бывшего мэра Оренбурга Владимира Ильиных.


Заливку катка обещают закончить 27 или 28 декабря, после чего начнет работать прокат коньков

На сегодня почти все работы завершены. Морозы в Оренбург пришли только 3 дня назад, и сотрудники МАУ «Центр городских мероприятий» начали заливку катка, они планируют создать слой в 12-15 сантиметров,
На площади имени Ленина и в сквере установлены 53 елки разного размера от 1,5 метра. Центральная елка имеет высоту 25,5 метра. Работа началась 29 ноября, были задействованы более 70 человек. Ничего сложного, мы все знаем и умеем, только погода вносила некоторые изменения. Из-за теплого начала декабря сдвигались сроки заливки катка и установке ледяных фигур – на водоемах не было льда нужной толщины. Мы будем работать до 16 января. В новогоднюю ночь будем работать. 31 декабря будем работать до 22:00, а 1 января начнем работать с 00:30, будем ждать оренбуржцев для встречи Нового года.
Александр Денисов
Директор МАУ «Центр городских мероприятий»

У полиции на площади тоже есть свой «сказочный» домик


Особая роль отводится безопасности проведения мероприятия.
Обеспечивать безопасность и охрану общественного порядка на площади во время новогоднего городка будут сотрудники полиции совместно с добровольной народной дружиной и сотрудники частного охранного предприятия. В прошлом году прошло все спокойно, люди культурно отдыхали, никаких происшествий не было. Это общественное место поэтому курить и распивать алкогольные напитки на территории городка запрещено. Вход в новогодний городок полностью свободный
Виктор Черкашев
Главный специалист службы безопасности администрации города Оренбурга
На площади будет работать Маркет уличной еды. Многие домики открылись еще на днях, некоторые заработали 25 декабря. Также в новогоднем городке есть платные развлечения ­– карусель с плюшками, VR-станция, тарзанка. Стоимость одного посещения будет стоить 250 рублей. Эти услуги предоставляет частная компания.

Прайс на развлечения

Большая горка в этом году будет бесплатная. Однако на нее пустят детей выше 120 сантиметров – это требование безопасности.  
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел