13 июля 2024 • Сб • 15:43

Пенсионный фонд: Жители села могут получить прибавку к пенсии в 25%

25.12.2021
1823
Жители Оренбурга. Фото из архива
Пенсионный фонд России напомнил, что жители села могут получить прибавку в виде повышенной фиксированной выплаты к пенсии в размере 25%. 

- Для жителей села действует дополнительная поддержка в виде повышенной фиксированной выплаты к пенсии. Перерасчет происходит автоматически, обращаться в ПФР не требуется, - цитируют ПФР Известия.
Кто может претендовать на надбавку? Граждане, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности. Для получения надбавки необходимо иметь трудовой стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве, быть неработающим пенсионером и проживать в сельской местности.

При подсчете стажа также учитывается работа в колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях и в организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

Пенсионеры, занятые после 1992 года в растениеводстве и животноводстве, также получат эту надбавку. При этом работа может выполняться в организациях, занятых как в сельском хозяйстве непосредственно, так и в структурных подразделениях растениеводческого и животноводческого направлений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел