25 июля 2024 • Чт • 00:19

Спускались по лестнице, держась за ветки кустарников: Общественники обратились в администрацию Оренбурга с просьбой обезопасить новый подземный переход на улице Гагарина

24.12.2021
1587
Подход к подземному переходу на улице Гагарина. Фото: ОНФ

Эксперты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Оренбурга с просьбой обезопасить отремонтированный подземный переход на остановке «23-й микрорайон». Общественники требуют оборудовать его поручнями и пандусами.

Подземный переход на улице Гагарина открыли после реконструкции. До начала ремонтных работ председатель комитета по управлению имуществом мэрии Оренбурга Дмитрий Цветков отметил, что переход приведут в соответствие с современными требованиями. В первую очередь, это сделают для безопасности горожан. Однако сами местные жители утверждают, что безопасностью там и не пахнет. Подходы к подземному переходу совершенно не оборудованы для пожилых людей, мамочек с колясками и инвалидов.

В августе 2020 года была проведена реконструкция подземного перехода, а на месте, где были лестницы с перилами, появились современные и широкие ступени, но без поручней. В телефонном разговоре с чиновниками мне сказали, что это была якобы техническая лестница, от нее оставалось всего три ступеньки. Всю прошлую зиму мы спускались по новым лестницам, держась за ветки кустарников, и очень боялись, что сломаем ноги. К тому же лестницу плохо чистят.
Лариса Котлярова
Местная жительница

Жители 23-го микрорайона обратились за помощью к общественникам. Эксперты ОНФ выехали на место и обнаружили, что два лестничных спуска нуждаются в дооборудовании. Подходы к новому остановочному комплексу не соответствуют требованиям и создают угрозу жизни и здоровью оренбуржцев.

Данный подход к остановочному павильону не отвечает требованиям. Он не обеспечивает доступность для маломобильных групп населения. Нужно срочно принять меры, хотя бы временные, и организовать безопасную доступность для всех граждан.
Ирина Моргунова
Координатор проекта «Карта убитых дорог» в Оренбургской области
Повторно посетить подземный переход эксперты регионального отделения Народного фронта планируют через месяц. Они надеются, что к этому времени администрация Оренбурга примет все необходимые меры по устранению нарушений.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел