104.1
24 января 2022 • Пн • 11:31
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Что сказали игрокам «ЮУ» перед победной домашней серией и какие «старые» новые хоккеисты пополнили команду

Марина Калинина, Урал56.Ру
23.12.2021
1435
Евгений Соловьев
Накануне гендиректор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов побывал в гостях на DFM Орск и раскрыл несколько секретов, касающихся игры команды, ее состава, орских воспитанниках и планов на будущее. 

DFM Орск: — Что такого вы сказали хоккеистам, что они проявили такую волю к победе? Премию новогоднюю пообещали?

Тут, что сказал тренер прежде всего… Видимо нашел такие волшебные слова. Может сказал «еще раз проиграете, на Новый год останетесь все здесь». А много ребят приезжих, все хотят съездить к своим родным и близким. В прошлом году команда не очень хорошо выступала, например, и на Новый год никто не поехал. Это конечно шутка, но в принципе такой план тоже мог бы быть. Но здесь все сыграло: и смена тренера, и хорошая самих ребят, и самоотверженность вратарей. Все в совокупности. В хоккее мелочей не бывает. И когда все мелочи заработали, появился результат
Олег Пивунов
Гендиректор ХК «ЮУ»

В разговоре о состоянии ледовой площадки и спортивного сооружения Олег Игоревич поблагодарил губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за «подарок» в виде замены окон. Благодаря им в здании стало гораздо теплее и комфортнее. 

Хочется поблагодарить губернатора за такой подарок. Дворцу 35 лет и то остекление, которое было давно пришло в негодность, было холодно. Во дворце много видов спорта. Сегодня чистота, порядок, ничего не дует. Заменить такие большое окна – это большое событие для занятия спортом в первую очередь. И в зале стало теплее.

Перед истечением срока перехода игроков из команды в команду, состав «Южного Урала» пополнили несколько хоккеистов, в том числе появятся и уже знакомые орским болельщикам лица.

Произошли у нас изменения по ряду причин, в том числе как раз из-за лимита, который есть в хоккейной лиге. Мы можем иметь только определенное количество игроков определенного возраста – от 25 до 29 лет 10 человек и от 29 лет и старше 5 человек. Поэтому мы вынуждены были расстаться с Ильей Давыдовым, это поколение 29 и старше. На его место мы приобретаем Евгения Соловьева и Савелия Ольшанского из «Ермака». Мы его обменяли на Артемия Грязева. И еще думаю, что у нас будет одно приобретение, мы подыскиваем сейчас игрока.
Остановился отдельно гендиректор и на орских воспитанниках. В планах – увеличение их числа в составе команды.

Сейчас в команде 2 орских тренера, 7 человек в команде орских. На следующий сезон надеюсь будет около 10 человек.

До Нового года южноуральцам предстоит провести еще одну выездную серию. Домашние игры начнутся в Орске 9 января. При этом традиционный шоу-матч руководство клуба все-таки планирует. Но на его проведение может повлиять ограничения, введенные из-за коронавируса. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел