25 июля 2024 • Чт • 20:48

Что сказали игрокам «ЮУ» перед победной домашней серией и какие «старые» новые хоккеисты пополнили команду

23.12.2021
1967
Евгений Соловьев
Накануне гендиректор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов побывал в гостях на DFM Орск и раскрыл несколько секретов, касающихся игры команды, ее состава, орских воспитанниках и планов на будущее. 

DFM Орск: — Что такого вы сказали хоккеистам, что они проявили такую волю к победе? Премию новогоднюю пообещали?

Тут, что сказал тренер прежде всего… Видимо нашел такие волшебные слова. Может сказал «еще раз проиграете, на Новый год останетесь все здесь». А много ребят приезжих, все хотят съездить к своим родным и близким. В прошлом году команда не очень хорошо выступала, например, и на Новый год никто не поехал. Это конечно шутка, но в принципе такой план тоже мог бы быть. Но здесь все сыграло: и смена тренера, и хорошая самих ребят, и самоотверженность вратарей. Все в совокупности. В хоккее мелочей не бывает. И когда все мелочи заработали, появился результат
Олег Пивунов
Гендиректор ХК «ЮУ»

В разговоре о состоянии ледовой площадки и спортивного сооружения Олег Игоревич поблагодарил губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за «подарок» в виде замены окон. Благодаря им в здании стало гораздо теплее и комфортнее. 

Хочется поблагодарить губернатора за такой подарок. Дворцу 35 лет и то остекление, которое было давно пришло в негодность, было холодно. Во дворце много видов спорта. Сегодня чистота, порядок, ничего не дует. Заменить такие большое окна – это большое событие для занятия спортом в первую очередь. И в зале стало теплее.

Перед истечением срока перехода игроков из команды в команду, состав «Южного Урала» пополнили несколько хоккеистов, в том числе появятся и уже знакомые орским болельщикам лица.

Произошли у нас изменения по ряду причин, в том числе как раз из-за лимита, который есть в хоккейной лиге. Мы можем иметь только определенное количество игроков определенного возраста – от 25 до 29 лет 10 человек и от 29 лет и старше 5 человек. Поэтому мы вынуждены были расстаться с Ильей Давыдовым, это поколение 29 и старше. На его место мы приобретаем Евгения Соловьева и Савелия Ольшанского из «Ермака». Мы его обменяли на Артемия Грязева. И еще думаю, что у нас будет одно приобретение, мы подыскиваем сейчас игрока.
Остановился отдельно гендиректор и на орских воспитанниках. В планах – увеличение их числа в составе команды.

Сейчас в команде 2 орских тренера, 7 человек в команде орских. На следующий сезон надеюсь будет около 10 человек.

До Нового года южноуральцам предстоит провести еще одну выездную серию. Домашние игры начнутся в Орске 9 января. При этом традиционный шоу-матч руководство клуба все-таки планирует. Но на его проведение может повлиять ограничения, введенные из-за коронавируса. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел