В новогодние праздники в Оренбургской области ввели особый противопожарный режим. Можно ли пускать фейерверки?

31.12.2021
2582

На новогодние праздники в Оренбургской области введут особый противопожарный режим. Он будет действовать до 9 января 2022 года. Соответствующее постановление было принято 23 декабря на заседании регионального правительства.

Документ подразумевает запрет на использование несертифицированной пиротехники и ее использование в закрытых помещениях, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий и мест массового скопления людей. Особый противопожарный режим будет действовать в населенных пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах региона.

К сожалению, в новогодние праздники есть риски возникновения несчастных случаев. Предупредительные меры необходимы. Это позволит снизить вероятность пожаров и гибель людей
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Отмечается, что данное решение приято с целью недопущения возникновения пожаров во время праздников. На особом контроле будут находиться одинокие престарелые граждане, неблагополучные и малообеспеченные семьи с детьми. В регионе также будут проходить проверки по выявлению нарушений эксплуатации газового оборудования, теплогенерирующих устройств, печей и вентиляции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
31.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел