20 июля 2024 • Сб • 14:09

Какие депутаты Госдумы от Оренбургской области чаще всего прогуливают заседания? Рейтинг эффективности

23.12.2021
4163

Deputat.club опубликовал четырнадцатый интегральный рейтинг полезности депутатов Государственной Думы. На портале отмечается, что новоизбранные чиновники, пришедшие в ГД после сентябрьских выборов, активно включаются в работу. Однако, глядя на результаты рейтинга, этого нельзя сказать про депутатов, представляющих Оренбургскую область.

Исследования проводились с сентября по декабрь текущего года. Коэффициент полезности складывался из четырех факторов: активность народных избранников в Госдуме (выступления и разработка законопроектов), упоминаемость в СМИ, работа в регионе и результаты «народного голосования» на сайте Deputat.club. Оренбургскую область представляют четыре депутата: Олег Димов, Андрей Аникеев, Владимир Ильиных и Виктор Заварзин. Все они заняли не самые лучшие позиции в рейтинге. Хотя бывший мэр Оренбурга должен был получить максимум баллов за упоминаемость в прессе после того, как засветился в Тик-Токе вместе с Жириновским.

В числе лидеров среди представленных депутатов от Оренбуржья – Олег Димов. Он занял 156 место в рейтинге. КПД чиновника оценили в 24,38, что не удивительно. За все это время Димов не пропустил ни одного заседания Госдумы. В 68% случаев он голосовал за внесение поправок в законопроекты, это касается и закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Внесенные правки подразумевают введение Qr-кодов в общественных местах.

Олег Димов в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ»

Данные об участии Олега Димова в заседаниях Госдумы

На 210 месте Виктор Заварзин с КПД - 21,71. Чиновник посетил только 4 заседания Госдумы из 23. В большинстве случаев депутат отказывался голосовать за внесение правок в какие-либо законопроекты. Но зато вместе с председателем ГД Вячеславом Володиным посетил музей Победы под Ржевом, где осмотрел экспозицию, посвященную столетию юбилея Маршала Советского Союза Виктора Куликова.

Виктор Заварзин в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ

Данные об участии Виктора Заварзина в заседаниях Госдумы

Бывший глава Оренбурга Владимир Ильиных занял 224 место. Его КПД эксперты оценили в 21,32, за активность в Госдуме депутату дали максимально низкую оценку - 0,01. По данным сайта ГД, Ильиных не пропустил ни одного заседания и соглашался со всеми нужными предложенными поправками. Чтобы поднять свою активность экс-мэр Оренбурга даже провел онлайн-встречу с местными жителями, где дал подробную консультацию по возникшим вопросам и взял их на личный контроль, а после засветился в Тик-Токе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Владимир Ильиных в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ»

Данные об участии Владимира Ильиных в заседаниях Госдумы

Четвертого депутата от Оренбургской области Андрея Аникеева оценили ниже всего. Чиновник занял 366 строчку рейтинга, к слову, их там всего 444. Как и Ильиных, он получил самую низкую оценку по шкале активности в ГД – 0,01. КПД чиновника составил 17,72. Не понятно, что помешало президенту ООО «Торгово-Промышленная группа «Армада» набрать больше баллов. Ведь он ответственно посещал заседания Госдумы и обещал своим избирателям серьезные перемены в Оренбургской области.

Андрей Аникеев в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ»

Данные об участии Андрея Аникеева в заседаниях Госдум


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел