14 июля 2024 • Вc • 19:36

Водоканалу выдвинули штраф 65 тыс руб за загрязнение почвы в Пригородном

23.12.2021
1196
Нефтевоз. Фото из архива
Водоканалу выдвинули штраф 65 тыс. руб. за загрязнение почвы в Пригородном, сообщает ТГ-канал «Экология56». 

1 ноября в поселке Оренбургской области произошел промыв в верхней части пруда-испарителя очистных сооружений. В итоге на земельный участок попали сточные воды, земля загрязнилась нефтепродуктами, сульфат-ионами и хлорид-ионами. Инспекторы установили, что ООО «Оренбург Водоканал», эксплуатируя объект «Очистные сооружения канализации п. Пригородный», допустило промыв верхней части пруда-испарителя очистных сооружений.

За это юрлицо привлекли к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления». Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 65 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о привлечении виновного должностного лица ООО «Оренбург Водоканал» к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел