24 июля 2024 • Ср • 19:54

Да будет свет: в Оренбурге в 2022 году заменят более 2 тысяч светильников

23.12.2021
1380
В Оренбурге
В Оренбурге в 2022 году заменят более 2 тысяч светильников, сообщает пресс-служба администрации города. Их мощность составит 80 кВт, а сами они будут светодиодными, что позволит городу экономить на электроэнергии. 
 — На смену 2038 устаревшим уличным светильникам придут современные светодиодные. Их мощность снизится с 400 киловатт до 80 кВт. Это позволит городу значительно экономить на электроэнергии. Жителям станет гораздо комфортнее находиться на улицах Оренбурга в вечернее и ночное время суток, — сообщил Анатолий Байкаров, и.о. начальника управления ЖКХ администрации Оренбурга.
Это будет уже вторым этапом работ. В рамках первого заменили почти 17 тысяч светильников на Советской, Салмышской, Березке, Маршала Жукова, Чкалова, проспекте Гагарина и других. 
 — Анатолий Байкаров: Модернизация уличного освещения в Оренбурге будет продолжена и после 2022 года. Сейчас определяем те места, где светильники подлежат замене. Планируем заключать третий энергосервисный контракт — сейчас этот вопрос прорабатывается, — сообщил Анатолий Байкаров, и.о. начальника управления ЖКХ администрации Оренбурга.
Всего в Оренбурге установлено около 25 тысяч уличных светильников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел