25 июля 2024 • Чт • 17:27

Минздрав России зарегистрировал новый препарат от коронавируса «Мир-19»

23.12.2021
3378
Препарат «Мир-19». Фото: ФМБА

22 декабря министерство здравоохранения России зарегистрировало новый препарат от коронавируса «Мир-19». Об этом сообщает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Лекарство способно снизить вирусную нагрузку на человека в десять тысяч раз.

Лекарство разработано специалистами Института иммунологии ФМБА России под руководством профессора Мусы Хаитова. Его название расшифровывается, как «Малая интерферирующая РНК».

Сегодня мы получили регистрационное удостоверение ЛП-007720 от 22.12.2021г. на высокоспецифичный противовирусный препарат «МИР 19», особенностью которого является то, что он работает на генном уровне, а именно, избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека. 
Вероника Скворцова
Руководить ФМБА России, заслуженный деятель науки, профессор 

Отмечается, что препарат эффективнее обычной терапии и действует против всех штаммов, включая «Омикрон». Лекарство предназначено для ингаляционного применения. Пока оно доступно только для пациентов, находящихся в стационарах.

Зарегистрированный препарат предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. В готовом виде препарат «МИР 19» вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. В состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути. 
Муса Хаитов
Профессор

Во время проведения доклинических исследований специалисты убедились в эффективности и безопасности препарата. Тестировали лекарство на пациентах из «красной зоны», а также на тех, у кого болезнь проходила со средней тяжестью. После первого применения отмечалось снижение количество вируса в организме больных. «Мир-19» также не вызывает каких-то побочных неприятных действий.

Производством препарата занимается ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России.

Напомним, ранее в России зарегистрировали первый препарат прямого действия для лечения Covid-19 «Арепливир». Эффективность и безопасность лекарства при его применении в стационарах подтвердило многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел