22 июля 2024 • Пн • 09:16

Минфину России предложили увеличить на 18% минимальную цену на игристые вина и шампанское в 2022 году

26.12.2021
1491
Игристое вино, фото из архива
К министру финансов РФ Антону Силуанову обратилась ассоциация производителей игристых вин и шампанского с предложением увеличить на 18% минимальную цену вина в 2022 году. Об этом сообщили «Известия».

По их словам, напитки в таре 0,75 должны стоить в рознице минимум 199 рублей, а при покупке на заводе – 140 рублей.

В настоящее время цена игристого и шампанского в рознице составляет 169 рублей. 118 рублей за бутылку у заводов. Однако в ассоциации уверены, что данные параметры нужно срочно менять. Так как с 1 января повысится акциз на продукцию, а себестоимость уже поднялась. В письме же они указали, что честные производители не могут уложится в сегодняшние минимумы по цене и изготовлять напитки с соблюдением технологий производства настоящего продукта. Розничные же сети требуют во время переговоров предоставлять им игристые и шампанское по нынешним минимальным ценам. Возникает серьезный риск, что в магазины попадет дешевый и некачественный продукт, который может быть опасен для здоровья.

В ведомстве же сказали, что обращение от ассоциаций пока не поступало. После получения письма, его рассмотрят в установленном порядке. По словам ответственного секретаря Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов Дмитрия Киселева, вопрос о повышении правомерно обсудить, подсчитав себестоимость изготовления напитков. Также он отметил, что минимальная цена российского шампанского не может быть меньше 250 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
26.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел