25 июля 2024 • Чт • 01:52

Жителя Оренбурга, убившего ломом знакомого в 1993 году, нашли спустя много лет

22.12.2021
3070
Жителя Оренбурга, убившего ломом знакомого в 1993 году, нашли спустя много лет, сообщает Следственный комитет России по региону. 49-летний мужчина задержан. 

Так, 5 ноября 1993 в 08:30 часов в овраге между  диспетчерской железнодорожного вокзала Оренбурга и городской подстанцией по Занузданова обнаружили тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР «Умышленное убийство».

Только 22 декабря 2021 года удалось задержать 49-летнего жителя Оренбурга, которому к настоящему времени предъявлено обвинение в совершении убийства. Раскрыть преступление удалось благодаря дополнительной дактилоскопической экспертизе отпечатков пальцев рук, назначенной следователем по изъятому в рамках следствия предмету – бутылке от алкогольного напитка. 

Следствием установлено, что обвиняемый расправился с жертвой на почве ссоры, используя металлический лом в качестве оружия. 4 ноября 1993 года они оба находились в помещении жилого дома по улице Занузданова. Мужчины были знакомы. После убийства мужчина переместил тело знакомого в овраг, чтобы скрыть следы преступления. 

Свою вину мужчина признал. Сейчас производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел