23 июля 2024 • Вт • 05:18

15-летний подросток в Орске умер от отравления газом из аэрозольного баллончика

21.12.2021
2821
СК РФ Оренбургской области, фото из архива
В Орске от отравления газом из аэрозольного баллончика умер 15-летний подросток, сообщили Урал56.Ру в Следственном комитете РФ по Оренбургской области.

Тело подростка обнаружили вчера в его квартире около 18:30. На момент происшествия он был дома один.

В настоящее время идет выяснение обстоятельств смерти подростка. 

В прошлом году в Оренбургской области приняли закон о противодействии сниффингу — разновидности токсикомании. Ранее детям до 18 лет уже запретили продажу товаров со сжиженными углеводородными газами в составе. На тот момент в регионе из-за сниффинга погибли 8 человек. 

По мнению психологов, в основном подростки прибегают к сниффингу из любопытства, используя баллоны от спреев и зажигалки. По этой же причине они пробуют алкоголь, однако токсикомания привела к трагедиям уже во многих регионах именно среди лиц до 18 лет, особенно 11-16. Важно, что выжившим после несчастных случаев трудно вернуться к привычному образу жизни. Пример — в Оренбургской области едва не погибла девочка, занимающаяся сниффингом, она чудом успела выбежать на улицу и вдохнуть свежий воздух, однако после ей пришлось пройти тяжелый курс реабилитации. А вот ее другу не повезло, он не успел выбежать на улицу, хотя несколько вдохов воздуха могли бы его спасти.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел