21 июля 2024 • Вc • 19:03

Уже 8 полицейских в Орске проходят по уголовному делу, возбужденному о превышении служебных полномочий

21.12.2021
2701
Уже 8 полицейских в Орске проходят по уголовному делу, возбужденному о превышении служебных полномочий, поделились с Урал56.Ру в Следственном комитете России по Оренбургской области. 

Ранее сообщалось о 5 полицейских из Орска, обвиняемых в разбое и превышении должностных полномочий. 12 октября 2021 года в Орске полицейские толпой, применяя насилие, оружие и наручники, напали на жителя города. Они вымогали у него деньги и в случае неповиновения грозились подбросить наркотики. Они были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД по Оренбургской области. 

На полицейских были  возбуждены два уголовных дела: п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». 14 декабря Ленинский районный суд Орска отправил их под стражу до 12 декабря. 

Пятерых полицейских, обвиняемых в разбое и превышении должностных полномочий, оставили под стражей до декабря 2021 года. Позже стало известно, что двоих полицейских из пяти отправили под домашний арест. 

В ноябре сообщалось, что была проведена проверка, в отношении сотрудников ППС рассматривается вопрос об увольнении из органов внутренних дел отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел