Администрация Оренбурга не получала запрос от МВД по «Делу архитекторов»

20.12.2021
1405
Мэрия Оренбурга не получала запрос от МВД по уголовному «Делу архитекторов», возбужденному по части 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий», сообщили в управление строительства и дорожного хозяйства города.

Ранее сообщалось, что главы муниципальных образований Оренбургской области получили запросы от МВД. В них говорится о предоставлении документов, которые составлялись в рамках реализации нацпроекта «Жилье. Городская среда», сообщается в Telegram-канале юриста Дмитрия Болдырева. В частности, в них спрашивается о сроках реализации мероприятий.

В документе упоминается уголовное дело по части 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий». Скорее всего, речь о «Деле архитекторов». Ранее, 2 декабря, в Оренбурге полиция наведалась к министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой. Там велись оперативные мероприятия.

Также сотрудники полиции при поддержке силовой группы проводили обыски в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» на улице Кобзева. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документацию. Региональное УМВД сообщило о задержании руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» Владимира Андрющенко. Было установлено, что он заключил с коммерческой структурой — ООО «Атлас» — договор на выполнение работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнителю необходимо было подготовить дизайн-проекты городских территорий. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости — 150 000 000 рублей. 

9 декабря стало известно, что суд рассмотрел ходатайство о временном отстранении ранее задержанного Владимира Андрющенко от должности руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области». Однако суд не увидел необходимости отстранения из-за отсутствия фактических доказательств, подтверждающих конкретные действия, направленные на то, чтобы помешать правоохранителям узнать истину. В итоге, ходатайство следственных органов было отклонено.

Что касается запросов от МВД, о которых сообщил Дмитрий Болдырев, они, по словам координатора проекта ОНФ, взволновали чиновников. Дело в том, что могут выясниться «интересные» подробности, например, что бюджет «распиливался». Речь о деньгах, предназначенных для благоустройства парков и общественных пространств. МВД, в частности, интересует, использовались ли дизайн-проекты и мастер-планы при подготовке проектов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел