25 июля 2024 • Чт • 01:36

Прокуратура Оренбурга возбудила административное дело по факту нарушения сроков установки «умных» остановок за 35,7 млн рублей

20.12.2021
1700
Монтаж остановки на ул. Терешковой. Фото: администрация Оренбурга

Прокуратура Оренбурга возбудила административное дело в отношении компании ООО «Эврика» и ее руководителя за нарушение сроков установки «умных» остановок. 13 новых павильонов, на которые было выделено более 35,7 млн. рублей, должны были появиться в областном центре до 1 ноября.

Согласно муниципальному контракту, работы по возведению новых остановочных павильонов выполняла компания из Уфы - ООО «Эврика». Завершить их она должна была до 1 ноября. Однако прокурорская проверка установила, что подрядная организация не выполнила условия контракта: акты приемки не подписаны, работы не приняты и не оплачены.

В отношении организации и ее руководителя 17 декабря было возбуждено административное дело по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности». Прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Напомним, на территории Оренбурга должны были обустроить 13 остановочных павильонов. По четной стороне: 24 мкрн, 23 мкрн, Оренбургское казачество, Парковская, Салют, Нефтяников, Новая. По нечетной стороне: 24 мкрн, 23 мкрн, Парковская, Национальная деревня, Салют, Нефтяников, Новая. Согласно документации, комплексы должны быть оснащены скамейками, ветрозащитными стеклами, урнами, информационными панелями, разъемами USB для подзарядки гаджетов, кнопкой вызовы экстренных служб и т.д. Однако согласно документу, который оказался в распоряжении наших коллег, остановочные павильоны пока не планируют подключать к сети Wi-Fi, но установят световые табло с маршрутом движения транспорта и его местоположением. Помимо установки новых павильонов, подрядчик должен был провести работы по благоустройству прилегающей территории.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел