20 июля 2024 • Сб • 03:34

«Южный Урал» выиграл по буллитам у «Нефтяника» - 2:1

19.12.2021
1548
Хоккейный матч ХК «Южный Урал» с ХК «Нефтяник»
Большой фотоотчет тут.

В заключительном матче домашней серии в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути «Южный Урал» буквально вырвал победу в послематчевой серии буллитов у альметьевского «Нефтяника» 2:1. В итоге орская ледовая дружина добилась в серии максимального результата – 4 победы из 4-х, набрав 8 очков из 8 возможных. Отличный результат нового тренерского штаба во главе с Виталием Казариным и хоккеистов команды, которые включились в настоящую гонку за попадание в плей-офф. Впереди 17 решающих сражений на льду, каждая игра как финальная…

Соперник орчан из Альметьевска – один из тех, кто уверенно входит в число претендентов на самые высокие места в чемпионате Лиги, многолетний соперник «Южного Урала». Большинство игр между командами проходит в напряженной борьбе, и последняя не стала исключением. 

Перед матчем с «Нефтяником» один из тренеров «Южного Урала» отметил.
 
Обе команды проводят четвертые матчи в своих сериях. Конечно, усталость накопилась, очень нужен на эту игру победный настрой. Надо биться с первой и до последней секунды, придерживаться строго игровой дисциплины. Нашей команде отступать некуда. Хоккеистам надо выложиться по максимуму!
Роман Музычко 
Один из тренеров «Южного Урала»
Игра началась с активных действий в атаке хозяев, и уже на 6 минуте счет кистевым броском со средней дистанции открыл Максим Капитуров – шайба попала в верхнюю дальнюю девятку. Гостей выручить высокорослый голкипер Федор Коротаев не смог, хотя в дальнейшем он сотворил несколько сейвов, спасая команду от неминуемых шайб, особенно во второй двадцатиминутке. Поведя в счете, орчане несколько сбавили обороты или просто гости заиграли на высоких скоростях, ставя оборону хозяев в непростое положение. Выручал вратарь Роман Смирягин, который занял пост №1 после трех ударных матчей в лице Сергея Кудрявцева, видимо, тренерский штаб дал основному вратарю «ЮУ» возможность отдохнуть. Роман Смирягин парировал ряд непростых бросков гостей, но справиться с мощным «выстрелом» защитника «Нефтяника» Степана Захарчука не смог, тот удачно подключился в атаку - оказавшись в «свободной зоне» с фланга буквально «прошил» вратаря – 1:1. 

Во втором периоде «ЮУ» заиграл активнее, гости не успевали за форвардами, и заработали несколько удалений, которые, к сожалению, орчане реализовать не смогли. Заключительный период прошел с заметным территориальным преимущество альметьевцев. Они в два раза перебросали «ЮУ» по воротам, но поразить «рамку» Смирягина не смогли. Основное время завершилось вничью, овертайм прошел в равной борьбе. В игре «три на три» никто не доминировал, команды старались играть предельно осторожно, но все-таки орчане были ближе к успеху, однако гостей несколько раз выручил вратарь Коротаев. 

Все решалось в серии послематчевых штрафных бросков. Начали ее южноуральцы неважно – Илья Иванов и Александр Борисенков не смогли переиграть вратаря «Нефтяника», а вот гости сразу же открыли счет в серии – сделал это Денис Шураков. Но этот успех оказался первым и последним, потому что вышедший на замену на буллиты молодой вратарь «ЮУ» Константин Кузмаул сыграл на редкость надежно и спокойно, ни разу не поддавшись на обманные движения соперников, пробивавших буллиты. У орчан счет сравнял броском под перекладину Сергей Барбашев. И он же принес команде победу в дополнительной серии буллитов, эффектно переиграл Федора Коротаева – 2:1.
 
После столь блестящей домашней серии игр у «ЮУ» после 35 игр в активе стало 34 очка. Впереди еще одно предновогоднее испытание в выездной серии матчей – в Москве со «Звездой» (25 декабря), в Тюмени с «Рубином» (27 декабря) и в Ханты – Мансийске с «Югрой» (29 декабря).  

С пресс - подхода после матча «Южный Урал» - «Нефтяник» (2:1 по буллитам).
Соперника поздравляю с победой. Игра была интересная, хотя не так много забитых шайб. Мы хотели сегодня завезти в пустые ворота, три выхода в ноль – масса моментов, но не бросали, поэтому и проиграли.
Ильнур Гизатуллин
Главный тренер ХК «Нефтяник»
Ребят с победой! Тяжелая серия, тяжелые игры получились, но парни вытащили, большое им спасибо за это. Выложились сегодня полностью, двоих отвезли в больницу – через это тоже надо пройти. Молодчики. Крайняя игра перед Новым годом, настраивали ребят. Всех болельщиков с победой!
Виталий Казарин
Главный тренер ХК «Южный Урал»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел