23 июля 2024 • Вт • 03:40

В какие месяцы президент Владимир Путин чаще всего отправляет в отставку губернаторов и назначает врио? Аналитика Урал56.Ру

18.12.2021
4426
Владимир Путин и Денис Паслер
Главным политическим событием уходящего года может стать смена региональной власти в Оренбургской области. Одни телеграм-каналы пишут, что отставка Дениса Паслера произойдет в последние дни декабря (называют даты 25 и 26 декабря), другие утверждают, что весной.

Мы проанализировали решения президента с 2013 года и пришли к выводу, что чаще всего отставки губернаторов и назначения главой государства временно исполняющих обязанности на период до выборов приходились на апрель и октябрь.

  • В декабре, перед Новым годом, власть в регионах за последние 8 лет менялась лишь трижды.


Аналитика назначений врио губернаторов с 2013 года


  • В апреле – 13 раз.

Аналитика назначений врио губернаторов с 2013 года

  • В октябре – 16 раз.


Аналитика назначений врио губернаторов с 2013 года


Если Денис Паслер уйдет в отставку в ближайшие дни, то войдет в число редких случаев.

Слухи о возможной ближайшей отставке Дениса Паслера обсуждаются давно, на этой неделе - особенно активно. Этому посвящен наш отдельный материал, опубликованный в Телеграм-канале Урал56.Ру.

16 декабря на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутат от ЛДПР Максим Щепинов попросил губернатора развеять слухи о своей отставке. Однако Денис Паслер от комментария воздержался, а Сергей Грачев этот вопрос снял с рассмотрения, объяснив, что тема не относится к повестке дня и работе Заксоба.

Ранее в Кремле якобы обсудили отставку губернатора Оренбургской области. Это личная инициатива Дениса Паслера, сообщали федеральные каналы. Однако в правительстве Оренбургской области о планах Дениса Паслера покинуть пост губернатора не знали. Мы связались с заместителем министра региональной и информационной политики региона Инной Аверковой, которая рассказала, что у Дениса Владимировича график работы расписан на ближайшие две недели. С тех прошло чуть больше недели. 

Вчера в появилась информация, что начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу Александр Родионов, возможно, станет губернатором Оренбургской области. Об этом пишет юрист Дмитрий Болдырев в Телеграм. По его данным, он может возглавить регион уже в ближайшие дни. Александр Родионов — генерал. Начальник УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2015 года. Прошел путь от рядового оперативника до руководителя шестой службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, специализирующейся на контрразведывательных мероприятиях на объектах промышленности. До этого он был главой Службы экономической безопасности питерского ФСБ. А еще раньше первым заместителем начальника УФСБ РФ по Краснодарскому краю и руководителем службы в городе Сочи. Год назад «Фонтанка» писала о сменен силовой элиты в Санкт-Петербурге. Александру Родионову в марте исполнилось 65 лет. По данным издания, он пересек черту, за которой не сможет оставаться на госслужбе. По закону служить дальше 2021–го ему нельзя, писал «Деловой Петербург» в феврале 2021 года. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
18.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел