16 августа 2022 • Вт • 08:18
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

В Бузулуке установили купола на Свято-Троицкий кафедральный собор

18.12.2021
1786

17 декабря состоялся подъем центрального купола на Свято-Троицкий кафедральный собор города Бузулука. В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Владыка Алексий отслужил молебен, освятил купол и крест, затем состоялось поднятие и установка центрального купола собора. Накануне, 16 декабря, здесь установили малые купола на колокольне. Все колокола изготовлены мастерами в Волгодонске. Это мероприятие стало важным этапом в строительстве храма, которое началось еще в конце 1999 года. В начале 2000-х годов был заложен фундамент, вырыт котлован, началась укладка блоков, но затем строительство собора было заморожено до 2021 года. Строительные работы возобновились в связи с созданием Бузулукской епархии.

В период с 2014 по 2019 годы попечительским советом, состоящим из крупных бизнесменов и политиков, прихожанами было собрано более 38 миллионов рублей на строительство собора. Основные строительные работы завершены в 2020 году. Впереди, как отмечают в Бузулукской епархии, особо затратные этапы строительства: отделка храма, внутреннее убранство и благоустройство территории.

Долгое время строится кафедральный собор, и вот сегодня промежуточное звено – освящение куполов и крестов, а также подъем их. Впереди еще много работы: монтаж окон, отопления… И после каждого такого промежуточного звена мы будем собирать людей, благодарить их за ту помощь, за тот вклад, что они вносят. Как вы слышали в молитве сейчас, Церковь просит у Бога, чтобы каждый, кто смотрит на крест сей, молящийся, получал помощь Божию, избавление от всех врагов, видимых и невидимых. Еще раз хочу поблагодарить Дениса Владимировича Паслера, Игоря Николаевича Сухарева и всех, кто помогал и помогает в строительстве Свято-Троицкого кафедрального собора в Бузулуке. И Божественная благодать да будет со всеми нами.
Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий

Вместе с губернатором Денисом Паслером в мероприятии приняли участие глава Бузулука Владимир Песков, и.о. главы города Оренбурга Сергей Салмин, министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев, депутат Законодательного Собрания, руководитель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин, глава Бузулукского района Николай Бантюков.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
18.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел