104.1
24 января 2022 • Пн • 10:58
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Telegram: Новым губернатором Оренбургской области, возможно, станет начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу Александр Родионов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.12.2021
11114
Пост Дмитрия Болдырева
Начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу Александр Родионов, возможно, станет губернатором Оренбургской области. Об этом пишет юрист Дмитрий Болдырев в Телеграм. По его данным, он может возглавить регион уже в ближайшие дни. 

Слухи о возможной ближайшей отставке Дениса Паслера обсуждаются давно, на этой неделе - особенно активно. Этому посвящен наш отдельный материал, опубликованный в Телеграм-канале Урал56.Ру. Накануне на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутат от ЛДПР Максим Щепинов попросил губернатора развеять слухи о своей отставке перед голосованием о повестке. Однако Денис Паслер от комментария воздержался, а Сергей Грачев этот вопрос снял с рассмотрения, объяснив, что тема не относится к повестке дня и работе Заксоба. Ранее в Кремле якобы обсудили отставку губернатора Оренбургской области. Это личная инициатива Дениса Паслера, сообщали федеральные каналы. Однако в правительстве Оренбургской области о планах Дениса Паслера покинуть пост губернатора не знали. Мы связались с заместителем министра региональной и информационной политики региона Инной Аверковой, которая рассказала, что у Дениса Владимировича график работы расписан на ближайшие две недели. С тех прошло чуть больше недели. 

Александр Родионов — генерал. Начальник УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2015 года. Прошел путь от рядового оперативника до руководителя шестой службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, специализирующейся на контрразведывательных мероприятиях на объектах промышленности. До этого он был главой Службы экономической безопасности питерского ФСБ. А еще раньше первым заместителем начальника УФСБ РФ по Краснодарскому краю и руководителем службы в городе Сочи.

Год назад «Фонтанка» писала о сменен силовой элиты в Санкт-Петербурге. Александру Родионову в марте исполнилось 65 лет. По данным издания, он пересек черту, за которой не сможет оставаться на госслужбе. По закону служить дальше 2021–го ему нельзя, писал «Деловой Петербург» в феврале 2021 года. 

Питерское издание в своем материале также писало, что на счету ФСБ, а также ее руководителя за последние годы несколько громких историй. В 2016 году сотрудники ведомства задержали депутата Заксобрания Светлану Нестерову по делу о хищении 4,7 млн рублей (перед этим следствие УФСБ арестовало ее помощниц по делу о мошенничестве на сумму 25 млн рублей). В 2020 году другого обитателя Мариинского дворца, Романа Коваля, задержали оперативники СЭБ ФСБ. Из недавних громких сюжетов — именно сотрудники следственного управления этого ведомства обыскивали и задерживали бывшего гендиректора «Метростроя» Николая Александрова по делу о хищении 178 млн рублей при исполнении контракта по строительству пятой линии метро.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел