21 июля 2024 • Вc • 14:36

Член конкурсной комиссии Андрей Федосов заявил, что из 20 претендентов на пост главы Оренбурга трое имеют судимости

17.12.2021
3408
Андрей Федосов. Фото: соцсети

Среди 20 претендентов на пост главы Оренбурга трое имеют судимости. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член конкурсной комиссии, журналист Андрей Федосов. По его словам, претендентов на должность мэра привлекали к ответственности за ДТП, невыплату заработной платы и скупку краденного.

Называть имена трех претендентов, имеющих ранее проблемы с законом, Андрей Федосов не стал, так как не имеет права. Но сам журналист считает, что обнародовать фамилии было бы неплохо. Ведь оренбуржцы должны знать такие подробности из жизни будущего мэра.

Кто? Знаю. Но не скажу. Не потому, что не хочу, а потому, что не имею права. Закон запрещает. Персональные данные, понимаешь ли. Напомню, я член комиссии по выборам Главы. Представитель Губернатора. Нас там - десять. Пятеро - от Горсовета, пятерых назначил Губернатор. Депутаты, чиновники, общественники и я – журналист.

Накануне на заседании комиссии я возмущался: люди избираются на публичный пост Главы Города. Горожане имеют право знать о них такие вот вещи. И не факт, что это создаст о них отрицательное впечатление. Может, наоборот. Статьи кто-то сочтет авторитетными. Судимы, кстати, за ДТП, невыплату з/а и скупку краденого. Но низззя!

В своем посте Андрей Федосов также рассказал о том, как будет проходить сам конкурс. Так, претендентов будут заслушивать в порядке подачи документов. На каждого будет выделено 30 минут.

А одна дама пожелала выступать по видеосвязи. Причина уважительная. Отпуск. Может, прямо с пляжа выступит. В купальнике. Завидовать будем.
Напомним, на пост мэра претендуют 20 человек. Из отобранных претендентов нового главу города Оренбурга выберут депутаты горсовета. Сегодня стало известно, что Новый год оренбуржцы, скорее всего, встретят без мэра. Конкурс по отбору кандидатов состоится не 20 декабря, а будет растянут на 5 дней, в каждый из которых комиссия будет рассматривать программы четырех кандидатов. Имена двух основных претендентов комиссия озвучит в итоге 27 декабря. Выборы мэра, запланированные на 23 декабря, вероятно, состоятся уже в 2022 году. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел