21 июля 2024 • Вc • 18:24

«Маразм крепчает и покоряет новые вершины»: оренбургский ресторатор Алексей Маринин прокомментировал принятие закона о Qr-кодах

17.12.2021
13383
Алексей Маринин. Фото: Instagram

Оренбургский ресторатор, руководитель Федерации рестораторов и отельеров Алексей Маринин возмутился принятием закона о введении Qr-кодов в общественных местах. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram. По его словам, из-за введения ковидных ограничений выручка общепита за год снизилась на 50%, чего не скажешь про магазины с готовой продукцией.

Пост в Instagram-аккаунте Алексея Маринина

Маразм крепчает и покоряет новые вершины. Власть пошла на встречу своим избирателям и не рассматривают введение QR-кодов в транспорте.

Теперь проделав длинный путь в общественном транспорте, потом забежав в продовольственный магазин, отстояв там в очереди и потом зайдя в ресторан или торговый центр, вдруг с вас, как с ответственного гражданина попросят предъявить QR-код!

Я понимаю, что рестораны мешают ритейлу, повышать выручку за счет продажи готовый еды и агрегаторам, которые уже максимально собрали данные о наших граждан и их предпочтениях. Зачем нужны QR-коды?

В ноябре «ВкусВилл» зафиксировал рост продаж готовой продукции на 102% год к году, «Перекресток» — на 48%, а «Азбука Вкуса» — на 18,5%., а падение выручки общепита по итогам года составит до 50% из-за новых ограничений – эксперты.
Алексей Маринин в своем Instagram-аккаунте часто высказывается о влиянии коронавируса на сферу обшепита. Ресторатор лояльно отнесся к нерабочей неделе во время ноябрьских праздников, он даже призвал оренбуржцев и своих коллег соблюдать Указ губернатора. Однако отрицательные моменты никто не отменил. Ранее Алексей Маринин сообщил, что большая часть сотрудников общепита увольняется из-за нестабильности, а у заведений нет средств на закуп, налоги, аренду и выплату зарплат.

Напомним, накануне Госдума приняла в I чтении законопроект о введении Qr-кодов в общественных местах. Он предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли при наличии Qr-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном заболевании. Согласно законопроекту нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел