В Оренбурге более трех тысяч ледяных блоков превратят в новогодние скульптуры, горки и лабиринты

16.12.2021
1286
Возведение ледяного городка у Дома Советов

В Оренбурге полным ходом идет подготовка к Новому году. 14 декабря специалисты коммунальных предприятий приступили к заготовке льда, из которого возведут горки, лабиринты и праздничные скульптуры.

Возведение ледяного городка у Дома Советов

Материал для новогоднего оформления специалисты МКП «БиОз» и «Комсервис» берут на озерах Малахово и Коровье в поселке им. Куйбышева. Прежде чем готовый лед попадет в город, проходит достаточно много времени. Ведь сначала озеро нужно расчистить от снега и разметить поверхность на равные прямоугольники, потом вырезать их и достать из воды. Делают это при помощи багра. Сейчас заготовкой льда занимается бригада из 20 человек. Всего для новогоднего оформления Оренбурга потребуется свыше трех тысяч ледяных блоков разных размеров.

Заготовка льда. Фото: администрация Оренбурга

Ледяные глыбы превратятся в праздничные скульптуры, горки и лабиринты. Прозрачные фигуры установят у главных елок Южного и Северного округов и у центра детского творчества на улице Магнитогорской. Новогоднее оформление изо льда украсит пространство около елок по улицам Салмышской, Родимцева, Терешковой, Новой, на проспектах Победы, Братьев Коростелевых и Дзержинского. Завершить заготовку льда планируют до 25 декабря.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел