16 июля 2024 • Вт • 16:45

«Нам отступать некуда»: Команда «Южный Урал» победила ХК «Торос» по буллитам со счетом 3:2

16.12.2021
1606
Матч ХК «Южный Урал» с ХК «Торос», пресс-служба «ЮУ»
Второй матч домашней серии  в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» провел с нефтекамским «Торосом», именитым клубом по меркам Лиги, и сумел буквально вырвать столь нужную для себя победу – 3:2 по буллитам. 

«Торос» занимал 8 место в турнирной таблице с  46 очками, орчане находились на 20 месте с 28 очками. Гости приехали в Орск явно настроенными на победу после трех сложных поединков на выезде: с «Горняком – УГМК» (Верхняя Пышма) 4:2, с курганским «Зауральем» 2:1 по буллитам, а вот в Челябинске уступили «Челмету» 2:3 по буллитам. 
Разделили игру на начало матча и продолжение. Сначала не удалось – сразу позволили сопернику повести в счете. Были индивидуальные, групповые ошибки. Потом вроде скорректировали действия, удалось игру переломить. Заработали нужные удаления, забили голы. Возможно, так мне показалось, мы были ближе к победе в конце игры. Но получилось так, как получилось.
Владимир Потапов
Главный тренер «Тороса»
Можно сказать, что Владимир Потапов «нарисовал» рисунок матча в Орске, лишь, правда, с небольшими исключениями, которые касались в основном овертайма и серии послематчевых штрафных бросков. 

В первом периоде хозяева выглядели мобильнее, гости часто ошибались в своей зоне, но использовать это удалось хозяевам только один раз  на 17 минуте – после прохода Ивана Тимашева и его острого паса из–за ворот шайбу в верхний угол «вонзил» Артем Чистяков. 

Второй период прошел с заметным превосходством орчан, которые нанесли по воротам вратаря гостей Шамиля Шмакова в два раза больше бросков – двадцать три против девяти, но в итоге на перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1, нефтекамцы  на 28 минуте в контратаке поймали «ЮУ» на грубой ошибке в обороне и четко разыграли шайбу, отличился Александр Черный.
 
В третьем периоде свежее выглядели поначалу гости, а потом они явно стали «подседать» физически, чем воспользовался на 50 минуте  Максим Капитуров, с кистей бросив шайбу со средней дистанции точнехонько в самую дальнюю «девятку» - 2:1. Казалось, наша команда спокойно доведет встречу до победы, но на 57 минуте был на две минуты за задержку удален защитник Роман Папст. «Торос» бросился отыгрываться, но оборона орчан выстояла. Затем гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока – пошли ва-банк. И удача им улыбнулась – за 49 секунд до сирены мощно щелкнул от синей линии Игорь Мясищев, а опытный  Егор Дубровский переправил шайбу на пятачке – Сергей Кудрявцев явно не готов был к такому изменению полета каучукового диска… 2:2. Ничья в основное время. В овертайме вначале «ЮУ» имел отличный шанс забросить победную шайбу после удаления игрока «Тороса» Сергея Варлова, который не справился со стремительным форвардом орчан Ярославом Алексеевым. А затем сам Ярослав оказался удаленным с площадки, выручило «ЮУ» очередное нарушение правил со стороны «Тороса».  

В серии буллитов отменно сыграл Сергей Кудрявцев, четырежды переиграв нефтекамцев в очном споре, а Илья Иванов и Александр Борисенков эффектно поразили «рамку» «Тороса». Серия буллитов завершилась досрочной  победой орчан – 2:0.  А общий счет матча 3:2. 

Орчане проявили настоящий бойцовский характер, о чем и твердили после окончания матча, к сожалению, не столь многочисленные болельщики – на игру Роспотребнадзор допустил только 500 человек.
 
Жаль, что победу в основное время упустили, но игра выдалась на славу, а главное сумели дожать этот мастеровитый и грозный «Торос», парни должны поблагодарить, конечно, Сергея Кудрявцева, который не дрогнул в овертайме и в серии буллитов, да все – молодцы. Гораздо сложнее пришлось мне до матча, на игру попал только благодаря стараниям сына, который достал мне «лишний» билетик, а уж квар – код у меня на руках, переболел «короной» летом…
Николай Николаевич
Болельщик ХК «Южный Урал»
После победы над «Торосом» у нашей ледовой дружины после 33 игр стало 30 очков. Команда вплотную приблизилась к группе команд, которые ведут отчаянный спор за попадание в плей-офф.  

Впереди у «ЮУ» 17 декабря новое испытание – игра в «Юбилейном» с пермским «Молотом», который 15 декабря буквально разгромил в Челябинске «Челмет» 5:1. Пермяки идут на шестом месте в турнирной таблице, но победы орчан над «Ижсталью» и «Торосом»  внушают оптимизм в сердца поклонников «ЮУ». 


Пресс-подход после матча «ЮУ» – «Торос»:
Достойная команда, хорошая игра, боевая, с обилием борьбы. Мы довольны как сегодняшней игрой, так и поездкой в целом. Команду поблагодарили, сейчас будем готовиться к домашней серии. Единственное, хочу добавить, что поездка у нас была тяжелая – скомканная подготовка, по ходу этой поездки мы испытали большие проблемы со здоровьем. Рады, как из этой ситуации вышли – все-таки шесть очков из восьми домой везем.
Владимир Потапов
Главный тренер «Тороса»
Мы с ребятами разговариваем, что нам отступать некуда – для нас уже плей-офф начался. Бились ребята, вот таким коллективом дальше сможем, нам по силам в плей-офф попасть. Всех с победой! Ребятам большое спасибо за игру. Отдельная благодарность нашим болельщикам.
Виталий Казарин
И.о. главного тренера ХК «Южный Урал»




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел