22 июля 2024 • Пн • 16:10

В Южном Судане от неизвестной болезни умерли 89 человек

15.12.2021
1492
В Южном Судане сообщили о неизвестной болезни, от которой умерли 89 человек, передают «Известия». За ситуацией следит Роспотребнадзор. Уточняется, что в России риск ее распространения практически отсутствует. О симптомах, увы, не сообщается.
 — Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Южном Судане. Мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации в настоящее время позволяют избежать завоза в страну инфекционных заболеваний из стран Африки, в частности Южного Судана (отсутствует прямое авиасообщение). Риск распространения предполагаемой болезни на территории Российской Федерации практически отсутствует, — говорится в сообщении.
Также на территории Южного Судана продолжается вспышка гепатита Е. Только за 42-ю неделю 2021 года было зарегистрировано 40 новых случаев заболевания. Объясняется это сокращением услуг в области водоснабжения, санитарии и гигиены в стране из-за гуманитарного кризиса, возникшего на фоне наводнения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел