104.1
24 января 2022 • Пн • 22:10
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

В Оренбурге мальчик моет машины и отдает деньги маме. Комментарий Анжелики Линьковой (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
15.12.2021
2049
Недавно в социальных сетях появилось видео с участием мальчика, который рассказал, что моет машины в Оренбурге, после чего отдает деньги маме. Соответствующую видеозапись мы взяли из сообщества «Подслушано Оренбург».


Инцидент прокомментировала Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области. По ее словам, с семьей мальчика сейчас работают. Выяснилось, что мама ребенка воспитывает одна четырех сыновей и много работает. Предполагается, что мальчик сам принял решение о мытье автомобилей, чтобы помочь семье, однако, по словам Линьковой, это небезопасно. 
 — С семьей мальчика, который моет машины возле Армады, работаем.

Накануне в Оренбургских пабликах появилось видео с участием ребенка, который говорит, что вытирая машины он зарабатывает деньги и помогает маме.

Вместе с сотрудниками полиции и комиссии по делам несовершеннолетних нам удалось найти маму этого предприимчивого парня. Выяснилось, что женщина воспитывает четырех сыновей одна, много работает, в злоупотреблении спиртным не замечена. Семья малообеспеченная, состоит ли на профилактическом учете устанавливаем.

Сотрудники ПДН после инцидента уже побывали в семье. Убедились, что в доме есть продукты, необходимая одежда и вещи для детей.

Сейчас мы выясняем, давно ли мальчик этим занимается, по каким причинам, как учится в школе он и его братья, все ли меры соцподдержки получает семья, чем можем помочь ей.

Безусловно, подобная ситуация, когда ребенок, находясь один далеко от дома моет машины, недопустима. Это опасно для мальчика. Дети должны оставаться детьми. Но сам порыв этого маленького мужчины помочь матери у меня лично вызывает уважение. Однако, помощь взрослым всё же должна ограничиваться бытовыми вопросами и не выходить за рамки безопасности.

Спасибо неравнодушным горожанам, которые не смогли пройти мимо мальчика и тем, кто помог нам выйти на его семью, — сообщила Анжелика Линькова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел