19 июля 2024 • Пт • 16:58

В Оренбургском районе главные подозреваемые по делу о похищении людей отправятся в СИЗО до 9 января

14.12.2021
1484
Здание СУ СК РФ по Оренбургской области
В Оренбургском районе главным подозреваемым по делу о похищении людей суд избрал меру пресечения — их отправят в СИЗО до 9 января.

Напомним, в Оренбургской области группа лиц под видом реабилитационного центра похищала людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.  С родственников похищенных людей они брали деньги за так называемое «лечение».  При этом ни у одного из сотрудников нет медицинского образования.

На людей с зависимостями в этом учреждении оказывалось физическое и психологическое давление. По данным следствия, в разное время в этом центре удерживалось по меньшей мере 20 человек.

Есть информация, что речь идет о центре «Есть Решение!». Двое из сотрудников этого места — Владислав Козонков и Денис Уткин заключены под стражу до 9 января.

Супруга одного из подозреваемых ( по совместительству сотрудница реабилитационного центра), была готова дать комментарий журналистам, но в последний момент передумала, сославшись на малолетнего ребенка. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел