104.1
24 января 2022 • Пн • 12:40
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Виталий Казарин назвал игроков ХК «Южный Урал» молодчиками. Орский клуб переиграл «Ижсталь» со счетом 4:2

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.12.2021
879
Матч ХК «Южный Урал» против ХК «Ижсталь». Фото: ХК «Южный Урал»

ХК «Южный Урал» провел первый в очередной серии домашний матч с ижевской «Ижсталью» и выиграл со счетом 4:2, показав в целом неплохой хоккей, с акцентом на атаку. Не хватило нашей команде лишь хладнокровия при завершении атак, заработали большое количество неоправданных удалений и явно нарушили игровую дисциплину в первом периоде. Три шайбы в этом поединке провел форвард Сергей Барбашев, который теперь входит в число лучших бомбардиров клуба.  Ижевчане после проигрыша в Челябинске от «Челмета» 2:5 постарались в Орске набрать очки, но, как говорится, нашла коса на камень…

Первый период

В матчах с командами с нижней части турнирной таблицы важно взять инициативу с первых минут в свои руки и забить первую шайбу. Так и произошло в игре, орчане с первых минут прижали гостей к воротам, несколько моментов не реализовали, однако открыли счет только на 7 минуте – хоккеисты «Ижстали» «потеряли» на пятачке нападающего Сергея Барбашева, который точно переправил шайбу в дальний угол – 1:0. Казалось, что хозяева продолжат действовать в атакующем ключе, но игра выровнялась, гости из Удмуртии перехватили инициативу, а  орчане стали ошибаться, чем прекрасно воспользовались ижевчане. Три удаления по две минуты (дважды защитника Алексея Журавлева и форварда Александра Борисенкова) обернулись двумя пропущенными шайбами. Вначале на 17 минуте Андрей Мнихович опередил у ворот Артема Чистякова и переправил резиновый диск в сетку – шайба отскочила от борта. А на 20 минуте его партнер по пятерке Антон Горбачев мощно и точно бросил в «рамку» от синей линии. В итоге все преимущество «ЮУ» обернулось в поражение в первом периоде 1:2. Команда почему-то отошла от тренерского задания на игру, в итоге этим воспользовались неуступчивые ижевчане.  Дисциплинка подвела….

Матч ХК «Южный Урал» против ХК «Ижсталь». Фото: ХК «Южный Урал»

Второй период

Рваным получился этот период для «ЮУ». Вначале команда попыталась вернуть инициативу в свои руки – это удалось, но взломать оборону «Ижстали» было сложно, а затем последовало два удаления подряд (Сергей Барбашев и Александр Борисенков заработали по две минуты штрафа), пришлось выдержать натиск гостей, играя 3 против 5. Сравнять же счет орчанам удалось только на 31 минуте, в этот момент хозяева играли в большинстве. Прошел по флангу Сергей Барбашев и точно бросил в дальний нижний угол из-под защитника – вратарь Савелий Кононов упустил момент броска – 2:2. После этого инициатива перешла к хозяевам, в результате случился логичный гол «в раздевалку». За 26 секунд до окончания второй двадцатиминутки сольный проход совершил Александр Борисенков и точно бросил по воротам, поймав голкипера на перемещении – попал в «домик» - 3:2.

Третий период 

В заключительной двадцатиминутке первые десять минут прошли с заметным преимуществом хозяев, но пробить голкипера Савелия Кононова не удавалось. Как минимум, четыре сейва совершил вратарь «Ижстали». Это вселило уверенность в товарищей по команде, которые сумели заметно добавить в движении, словно открылось второе дыхание у ижевчан. Они чаще стали гостить в зоне «ЮУ», несколько опасных бросков отразил вратарь хозяев Сергей Кудрявцев. Ослабило порыв гостей удаление на две минуты опытного Максима Юшкова на 54 минуте. И снова оборона удмуртских хоккеистов вместе с вратарем выдержала атаки южноуральцев.  За одну минуту и 28 секунд до окончания периода «Ижсталь» пошла ва-банк – тренерский штаб поменял вратаря на шестого полевого игрока. Однако все надежды гостей разрушил Сергей Барбашёв, который из своей зоны точно отправил шайбу в сетку пустых ворот – 4:2. Это была красивая развязка в напряженном матче.  

После победы «ЮУ» над «Ижсталью» в активе нашей команды стало 28 очков после 32 игр, команда продолжает гонку за попадание в плей-офф. Следующий матч орчане сыграют в Орске 15 декабря с нефтекамским «Торосом». 

 — Немножко начали первый период плохо – вчетвером два гола пропустили. Потом перестроились, вытерпели 3 на 5. Ребят поздравляю с победой, молодчики! Болельщиков также с победой.
Виталий Казарин
И.о. главного тренера ХК «Южный Урал»
 — Игра была, скажем так, боевая, хорошие движения с обеих сторон. Хозяев с победой можно поздравить – они чуточку больше реализовали свои моменты, чем мы. У нас все тоже трудились, ребята полностью отдавались, много блокировали бросков, но ключевым моментом можно считать нереализованное нами большинство в начале второго периода. Скажу, что гола этого как раз и не хватило. Но рук не опускали, много меньшинства, конечно, - это не очень хорошо. Будем исправляться, двигаться дальше.
Рамиль Сайфуллин
Главный тренер ХК «Ижсталь»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел