17 июля 2024 • Ср • 22:25

7 дней до конкурса по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга: кто уже представил концепции развития областного центра?

13.12.2021
1510
Кресло главы Оренбурга

До конца текущего года в Оренбурге выберут нового градоначальника. Сейчас на пост мэра претендуют 20 человек. До конкурса, на котором определят не менее 2 кандидатов на пост главы, осталась всего неделя. Однако большинство претендентов не торопится опубликовывать свои программы по развитию областного центра.

На данный момент концепции развития муниципалитета представили главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок и главный инженер ООО «СтройЭкспресс» Талгат Дисенбаев.

Так, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации Оренбурга Денис Бычок в своей конкурсной программе предлагает избавиться от коррупции. Сделать это он намерен с помощью полного контроля над бюджетом и закупками, а также усилив полномочия органов местного самоуправления. Помимо этого, Денис Бычок предлагает сократить многочисленные должности заместителей и их заместителей, ввести льготы для некоторых категорий граждан для проезда на общественном транспорте, решить проблему с бездомными животными, наладить диалог между народом и властью, ну, и отремонтировать дороги, сады, школы и парки.

Я родился в г. Оренбурге, и, хотелось бы собрать команду людей из таких же уроженцев нашего города, которые будут работать честно, открыто, зная свое дело, на благо своему городу. Тем самым, мы – власть, будем ближе к народу и полностью открыты. <...> Не важно кто будет в ней: бизнесмены, деятели искусства, врачи, или учителя. Главное, чтобы она была сплоченной, цель существования которой не только имидж нашего города, но и комфортное, цивилизованное проживание наших граждан.
Денис Бычок
Главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации Оренбурга

Главный инженер ООО «СтройЭкспресс» Талгат Дисенбаев предлагает оснастить улицы системами видеофиксации, чтобы обезопасить город и оренбуржцев, привести в нормативное состояние все мосты и путепроводы, обновить водопроводы для того, чтобы обеспечить качественной питьевой водой всех жителей города. Талгат Дисенбаев выступает за спасение Урала, доступность спорта и сохранение исторической ценности Оренбурга. Одним из важных предложений является создание диспетчерского центра, который будет контролировать деятельность всех УК.

В городе Оренбурге значительная часть жилищного фонда имеет возраст более 50 лет и существенный износ. В поддержании их в достойном состоянии должны принимать участие не только сами жильцы, но и город. Город должен оперативно решать вопросы жителей в вопросах их комфорта.
Талгат Дисенбаев
Главный инженер ООО «СтройЭкспресс»
 

Напомним, 15 декабря пройдет заседание комиссии, где будет решено, кто из претендентов будет допущен до конкурса. Сам же конкурс состоится 20 декабря, на нем будут выбраны не менее 2 кандидатов на пост мэра.  Глава города Оренбурга будет избран 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета (прим. ред. - это предварительная дата от наших источников, точной даты пока нет). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
13.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел