25 июля 2024 • Чт • 10:53

В Оренбургской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве с разбоем

13.12.2021
926
Следственное управление СК РФ Оренбургской области
В Оренбургской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве с разбоем. Об этом сообщило СУ СК РФ региона.

Следственным было установлено, что 29-летний житель Сакмарского района в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января этого года в Пензенской области обокрал продуктовый магазин. Позже он вернулся обратно в село Сакмара Оренбургской области, где приобрел наркотическое средство. А 8 января мужчина в поселке Красный Коммунар забрался в дом незнакомой 63-летней женщине, чтобы похитить ее имущество, где нанес хозяйке удары ножом. Она скончалась на месте. Мужчина же скрылся с имуществом с места происшествия.

В отношении него были возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение); ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Дело было направлено в прокуратуру для решения об утверждении обвинительного заключения. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
13.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел