24 июля 2024 • Ср • 20:30

На пожаре в жилом доме Оренбурга погибли три человека

13.12.2021
3973
Пожар на улице Пролетарской. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Сообщение о пожаре в Оренбурге поступило в дежурную часть ранним утром, около 3:30. По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, возгорание произошло в двухэтажном жилом доме по улице Пролетарской. Есть погибшие.

На место пожара выехали пожарные расчеты регионального управления МЧС. С огнем борются 35 человек и 15 единиц техники. Стены и перекрытия здания деревянные, а это значительно осложняет работы по тушению. Спустя полтора часа пожар удалось локализовать. К сожалению, есть погибшие. Их трое – муж с женой 58 и 56 лет и их 21-летний сын. Тела двух из них были обнаружены в 04:58, еще одно тело нашли в 05:06.

Пожар на улице Пролетарской. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

По факту гибели семьи СК начал проверку. Ее ход и результаты поставлены на контроль прокуратуры Оренбурга. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора Центрального района города Алексей Мирошниченко. Следователи провели детальный осмотр места, в ходе него установлено, что дом обогревался при помощи электрической системы отопления.

Пожар на улице Пролетарской. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Причина и площадь пожара пока не известны. Отмечается, что пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня на соседние здания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
13.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел