18 июля 2024 • Чт • 00:09

COVID-19 против образования: с какими трудностями столкнулись абитуриенты Оренбургской области

12.12.2021
2625

Школьники в этом году прошли стресс-тест - пандемия и вызванный ею переход на дистанционный формат принести свои корректировки в жизнь абитуриентов по всей России. Никаких открытых дверей в университетах, переход вступительных испытаний в дистанционный режим, ПЦР-тесты и многое другое. Студенты Оренбургской области рассказали, как справились с ковидными испытаниями.

Небога Семен, окончил МОАУ «СОШ № 17 г. Новотроицк»


Поступил на Графический дизайн в Уральский федеральный университет им. Б.Ельцина, г. Екатеринбург

Сдача вступительного экзамена в университет была для меня целым испытанием. Из-за коронавируса творческий конкурс проходил дистанционно. Поэтому приходилось устанавливать целые конструкции из камер, ноутбуков и рабочего стола, чтобы соответствовать требованиям ВУЗа. Это очень затрудняло процесс рисования. На первый взгляд может показаться, что сдавать экзамены дистанционно намного проще. Ведь для этого даже не нужно выходить из дома. Но все же намного удобнее, когда ты сдаешь вступительные очно, ведь гипсовую голову или постановку ты пишешь вживую и можешь полноценно погрузиться в процесс рисования, что, конечно, влияет на результат.
Семен Небога
Студент Уральского федерального университета им. Б.Ельцина

Замулдинов Эмиль, окончил МОАУ «СОШ № 35 г. Орск»


Поступил на организацию транспортных грузоперевозок в Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск

Поступать пришлось почти вслепую, основываясь лишь на разговорах по телефону с приемной комиссией, так как из-за коронавируса все документы нужно было подавать онлайн. Моих баллов хватило, чтобы оказаться в середине списка, но мысли «а вдруг не поступлю» были до самого конца. Главные трудности заключались именно в страхе не поступить. Списки обновлял каждые два часа, особенно в последние дни, когда уже подал согласие на поступление. В целом, все ребята из моего класса поступили в престижные вузы, поэтому лично для меня поступление 2021 года отметилось со знаком плюс!
Эмиль Замулдинов
Студент Южно-Уральского государственного университета
Чариков Всеволод, окончил МОАУ «СОШ № 35 г.Орск»


Поступил на педагогическое образование, учителя физической культуры в Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск
Для поступления на мое направление нужно было сдать вступительный экзамен - основы здорового образа жизни, проходил он в формате теста. С экзаменом не возникло никаких трудностей, а вот из-за заселения в общежитие пришлось понервничать. В самый последний момент я узнал, что в обязательном порядке требовался ПЦР-тест. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в поступление, но со всем можно справиться!
Всеволод Чариков
Студент Южно-Уральского государственного университета

Период поступления и в обычной ситуации психологически очень сложен для абитуриентов и их родителей. А в современной обстановке сложности многократно возрастают. Остаётся лишь привыкать к новым реалиям и ждать, что в скором времени жизнь вернётся в привычным человеческим контактам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Коробенко
Урал56.Ру
12.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел