В Оренбургской области под видом реабилитационного центра похищали людей и брали с родственников деньги за их лечение

10.12.2021
3099
Здание СУ СК РФ по Оренбургской области
В Оренбургской области группа лиц под видом реабилитационного центра похищала людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. При этом с родственников похищенных они брали деньги якобы за лечение.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, людей забирали иногда силой. После этого их держали в специально арендованном для этого помещении, лишая свободы, применяя насилие, а также моральное и психологическое воздействие. Своих жертв похитители подбирали через сайт, созданный якобы для лечения больных зависимостью людей. Однако в штате отсутствовали врачи и другие необходимые специалисты.

Следователи считают, что в стенах заведения в разное время незаконно удерживали более 20 человек на протяжении длительного времени. Одна из обнаруженных в заведении женщин призналась, что находится в нем более 9 месяцев. При этом на связь с родственниками им разрешали выходить раз в неделю, но только под присмотром и с соблюдением инструкций.

Целью злоумышленников было получение денежных средств от родственников больных людей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору), задержаны двое подозреваемых. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел