19 июля 2024 • Пт • 13:38

Прокуратура начала проверку по факту гибели 9-летнего ребенка на пожаре в СНТ «Карачи»

10.12.2021
1996
Сгоревший дом в СНТ «Карачи». Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Прокуратура Оренбургского района организовала проверку обстоятельств пожара, в котором погиб 9-летний ребенок. Трагедия произошла сегодня утром в СНТ «Карачи».

Надзорному ведомству предстоит дать оценку всем обстоятельствам произошедшего, в том числе и исполнению требований пожарной безопасности, а также проанализировать деятельность органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На данный момент следователи и специалисты провели детальный осмотр места происшествия и назначили необходимые экспертизы для выяснения обстоятельств.

Напомним, сегодня утром в Оренбургском районе в СНТ «Карачи» произошло возгорание двухэтажного жилого дома. На месте пожара работали 23 человека и 6 единиц техники. Пожарными были созданы два боевых участка для тушения и 3 звена газодымозащитной службы для поиска и спасения пострадавших. Одним из звеньев было обнаружено тело ребенка 2012 года рождения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел