17 июля 2024 • Ср • 14:52

В областном инфекционном госпитале под Оренбургом приступили к приемке и сборке мебели

10.12.2021
1903
Оборудование в новом инфекционном госпитале. Фото: правительство РФ

Строительство областного инфекционного госпиталя под Оренбургом подходит к финалу. Накануне на объекте сотрудники медучреждения приступили к приемке, сбору и расстановке мебели.

На стройплощадке нового госпиталя состоялось совещание оперативного штаба под руководством министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой и министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина. После обсуждения текущих вопросов они оценили ход работ на объекте.

Оборудование в новом инфекционном госпитале. Фото: правительство РФ

Сейчас в медучреждении работают порядка 540 человек и 30 единиц техники. На сегодняшний день готовы уже большинство лечебных корпусов, в переходах между ними смонтированы стены, утверждена и заказана навигация. Строители продолжают монтаж сантехники и оборудования, благоустройство прилегающей территории, сбор и установку мебели. Ввести в эксплуатацию медучреждение планируют до конца текущего года. Согласно муниципальному контракту, работы должны завершить до 30 декабря, после госпиталь начнет процедуру получения лицензии.

Территория нового инфекционного госпиталя. Фото: правительство РФ

Напомним, инфекционная больница возводится в Оренбургском районе. Стоимость проекта - более 2,5 млрд рублей. Ранее стало известно, что на завершение строительства правительство РФ выделит Оренбургской области еще 500 млн. рублей. 

Медучреждение будет рассчитано на 186 мест, при необходимости их количество могут увеличить до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел