104.1
27 января 2022 • Чт • 04:10
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-18°C
Днем
-12°C

Благодаря программе «Стимул», в Оренбурге в 2022 году начнут строить дорогу по улице Рокоссовского

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
09.12.2021
886
В 2021 году в Оренбургской области с помощью программы «Стимул» федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» удалось запустить водовод, а в ближайшем будущем будет возможно построить дорогу. Программа нацелена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, уже реконструирован и уже запущен в эксплуатацию водовод диаметром 800 мм от насосной станции 2-го подъема Южно-Уральского водозабора общей протяженностью 2,65 км. Проводилась реконструкция параллельно со старым трубопроводом, проложенным в 70-80-х годах прошлого века. Новый имеет пропускную способность 1 375 кубометров воды в час и позволил значительно улучшить качество водоснабжения в близлежащих микрорайонах. По словам Александра Полухина, министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, это позволит ввести около 450 тыс. кв м нового жилья. 
— Проведенная в этом году реконструкция водовода позволит в ближайшие три года ввести около 450 тысяч квадратных метров нового жилья — это улучшение жилищных условий сотни тысяч человек, — сообщил заместитель председателя правительства Оренбургской области — министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.
Второй проект начнут реализовывать в 2022 году. Речь о строительстве дороги по улице Рокоссовского протяженностью 2,38 км. Этот масштабный проект разделен на несколько этапов: в 2021 году выполнено устройство примыкания к ул. Терешковой, а со стороны проспекта Победы построено кольцевое пересечение в районе ТЦ «Метро». Это позволит соединить две крупнейшие городские магистрали. Таким образом, в микрорайоне появится возможность ввести около 400 тыс. кв. м нового жилья. 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер напомнил, что наш регион участвует в программе с 2020 года. 
— С 2020 года Оренбургская область участвует в программе Минстроя России «Стимул». Это дополнительная возможность получить финансирование из федерального бюджета и направить региональные средства на другие проекты. В этом году по программе «Стимул» регион получил 240 миллионов рублей, еще 29 миллионов выделено из регионального бюджета. Работу по программе обязательно продолжим в 2022 году, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел