23 июля 2024 • Вт • 05:23

Адвоката Оренбургской областной коллегии, подозреваемого в мошенничестве на 10 млн рублей, отправили в СИЗО на месяц

09.12.2021
2390
Ленинский районный суд Оренбурга

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения в отношении адвоката Оренбургской областной коллегии Константина Хижко. Мужчину отправили в СИЗО на месяц до 7 января 2022 года.

Напомним, Хижко был задержан 7 декабря по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, адвокат и еще два фигуранта обманули жительницу Оренбурга и выманили у нее свыше 10 миллионов рублей. За эти деньги они обещали помочь ее сыну, который отбывает наказание в исправительном учреждении по приговору суда. В отношении Хижко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте, однако в удовлетворении требований было отказано.

Оренбуржцам Константин Хижко может быть известен по громкому делу банды киллеров. Он являлся адвокатом И. Козачкова, которого обвиняют в убийстве пяти человек. Козачков признал вину, дал показания против своих подельников и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Первое заседание по делу проходило 25 ноября, следующее назначено на завтра. Вместе с ним был задержан Виктор Белкин. Убийца оренбургского бизнесмена Чернова и его 7-летнего сына отправится за решетку на 19 лет и 6 месяцев. Он будет отбывать наказание в колонии строго режима. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел