104.1
24 января 2022 • Пн • 22:36
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

«РВК-Орск» завершил модернизацию первичного отстойника на очистных сооружениях

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
08.12.2021
191
«РВК-Орск» закончил работы по модернизации первичного отстойника № 1 на очистных сооружениях канализации. Это один из самых инвестоемких проектов компании в 2021 году. В рамках инвестпрограммы предприятия на его реализацию направлено почти 26 млн рублей.

Отстойник № 1 — сложное техническое сооружение радиальной формы. В нем осуществляется очистка сточных вод от плавающих веществ и ила. Отстойник был введен в эксплуатацию еще в 70-е годы прошлого века, в этом году «Росводоканал» провел его комплексную модернизацию с заменой оборудования.

Летом на объекте были проведены подготовительные мероприятия: резервуар очистили от мокрого ила, демонтировали старое оборудование. Осенью подрядчик выполнил бетонные работы: были восстановлены борт, стены, днище, отмостка. Выполнена герметизация и гидроизоляция. Завершающая стадия — монтаж нового оборудования.
 — В начале декабря специалисты инжиниринговой компании установили новый илоскреб — один из важнейших и самых дорогостоящих элементов отстойника. Он предназначен для удаления илового осадка, образующегося на дне, а также плавающих веществ с поверхности воды. Оборудование было изготовлено из нержавеющей стали по специальному заказу предприятия, его вес — более 8 тонн. Управление илоскребом осуществляется при помощи автоматики, — рассказал Андрей Гейст, начальник участка очистных сооружений канализации.
Модернизация городских очистных сооружений — одно из первоочередных мероприятий в сегменте водоотведения. Реконструкция первичных отстойников позволит значительно улучшить качество очистки стоков, что, в свою очередь, положительно скажется на экологическом благополучии города.
— В этом году специалистами предприятия и нашими подрядчиками был проделан существенный объем очень важных работ. Но мы не останавливаемся на достигнутом, поэтому в последующие годы продолжим модернизацию очистных сооружений, в том числе капитально отремонтируем и другие отстойники в рамках нашей инвестиционной программы, — резюмировал Сергей Тавокин, исполнительный директор «РВК Орск».
Положительную оценку проделанной работе дали представители Администрации г. Орска и депутаты Горсовета, которые побывали на запуске объекта. Руководство водоканала рассказало им о работе сооружений, новом оборудовании и значимости проектов по модернизации городской коммунальной инфраструктуры.

Исполнительный директор Сергей Тавокин поблагодарил представителей органов местного самоуправления за конструктивный диалог и интерес к реализуемым мероприятиям. Он предложил депутатам и представителям администрации в будущем посетить и другие объекты, которые модернизирует «Росводоканал» в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом.

На правах рекламы

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел