14 июля 2024 • Вc • 16:38

Жители Оренбурга выплатят более 8 млн руб компаниям за продажу алкоголя без маркировки и использование чужого товарного знака

08.12.2021
2649
Более 8 млн руб. выплатят жители Оренбурга за продажу алкоголя без маркировки и использование чужого товарного знака, передает пресс-служба Центрального районного суда города. 

Дело открыли по иску акционерного общества «Кизлярский коньячный завод», компании «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко». Сообщалось, что жители Оренбурга совершили преступление и теперь должны возместить ущерб. 

Ленинский районный суд города признал ответчиков виновными в незаконном обороте алкогольной спиртосодержащей продукции без соответствующей, предусмотренной законом маркировки федеральными специальными марками и лицензии, с признаками контрафактности и признаками незаконного использования чужого товарного знака.

Размер убытков определили в размере упущенной выгоды организации. Размер ее был заявлен истцом, исходя из стоимости одной бутылки контрафактной продукции. В итоге суд, учитывая все обстоятельства, удовлетворил исковые требования. С жителей Оренбурга взыскали в пользу «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» 6 008 100 рублей в счет возмещения убытков, причиненных правообладателю. А в пользу «Кизлярского коньячного завода» 2 659 000 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел