17 июля 2024 • Ср • 21:00

В Оренбургской области елки защищают от незаконной вырубки и ловят нарушителей

11.12.2021
1453
С 1 декабря на территории Оренбургской области проходит операция «Елочка» — хвойные деревья защищают от незаконной вырубки к Новому году, передает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона. 

По области работают мобильные группы — лесные инспекторы, сотрудники полиции и казаки. Патрулируют территорию государственного лесного фонда, а также дороги общего пользования для исключения транспортировки новогодних деревьев.

Также в рамках «Елочки» проводятся выступления на радио, размещается информация в местных печатных изданиях, осуществляется профилактические беседы в учебных заведениях и на предприятиях о недопустимости совершения правонарушений, наносящих ущерб лесному фонду региона.

В прошлом году в ходе операции провели 128 совместных патрулирований с представителями правоохранительных органов. 566 рейдов проведено государственными лесными инспекторами самостоятельно. Все нарушители привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 6 тыс. руб.

Если сравнивать с показателями прошлых лет, число нарушений снижается. Это связано с эффективными профилактическими мерами и экологической пропагандой, считает инспектор по охране леса Оренбургского лесничества Першев Денис Валерьевич.

Минприроды Оренбургской области просит сообщать информацию о незаконных заготовках елок по телефону 8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны, 8(3532) 70-68-45 — РДС.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел