Суд Оренбурга обязал мэрию обустроить систему водоотведения и тротуар на одной из улиц частного сектора

07.12.2021
1412
Ул. Станиславского. Фото из архива

В Ленинском районном суде рассмотрели иск жительницы частного сектора к УСДХ администрации Оренбурга. Женщина требовала признать незаконным бездействие мэрии.

Дело в том, что оренбурженке принадлежит дом и земельный участок на одной из улиц частного сектора. Участок дороги там постоянно затапливается дождевыми и талыми водами, так как нет ливневой канализации. Кроме того, отсутствует тротуар по нечетной стороне улицы. Женщина посчитала, что данные факторы создают угрозу для ее жизни и здоровья, и обратилась в суд с требованием обустроить дорогу.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика возражал в удовлетворении требований истицы. Он полагал, что обустроить систему водоотведения можно только при проведении капремонта, а установка тротуаров невозможна из-за того, что не проведено межевание земель. В ходе судного разбирательства было установлено, что данная дорога является дорогой местного значения. Кроме того, не разрабатывался проект планировки территории и межевания спорной улицы, а сама она не соответствует требованиям ГОСТ.

Суд удовлетворил требования жительницы частного сектора частично. Бездействие администрации было признано незаконным. На УСДХ была возложена обязанность обустроить систему водоотведения и тротуар в срок до 1 сентября 2022 года. Решение суда в законную силу пока не вступило.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
07.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел