21 января 2022 • Пт • 22:57
$ 76.44 € 86.82
Сейчас:
-18°C
Утром
-18°C
Днем
-13°C

«Насколько наиграли - настолько наиграли»: На игру с ХК «Рязань» орский клуб «Южный Урал» смог выставить всего 7 нападающих и проиграл со счетом 2:4

Александра Ерышева, Урал56.ру
07.12.2021
997
ХК «Южный Урал». Фото из архива

Заключительный матч текущей выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» провел в Рязани против местного клуба с одноименным названием. Напомним, что в заключительном туре первого круга южноуральцы в Орске уступили ХК «Рязань» со счетом 3:4, после чего экс-главный тренер клуба Евгений Зиновьев подал в отставку. Игра второго круга в Рязани завершилась вновь поражением «Южного Урала» со счетом 2:4. Хотя по ходу матча наши парни заслуживали большего, учитывая большие кадровые проблемы с составом и четвертый поединок в выездном турне.  

К сожалению, на игру в Рязани «ЮУ» смог выставить всего 7 нападающих. Кадровый голод, вызванный травмами игроков и болезнями, поставил перед тренерским штабом орчан непростую задачу. В нападение были отряжены защитники Даниил Егоров и Павел Сахаров. Пришлось играть в три пятерки против четырех у хозяев, но наша команда не собиралась действовать «вторым номером», с первых минут чаще атаковали южноуральцы, которые смогли навязать хозяевам свою игру, стремились с разных точек бросать по воротам «Рязани», которые уверенно защищал Антон Тодыков, парировавший за первый период ряд опасных бросков. Уверенно действовал и вратарь орчан Сергей Кудрявцев в тот момент, когда команда играла в численном меньшинстве после удалений Дениса Мингалеева за подножку и Даниила Егорова за задержку соперника. Орчане достаточно грамотно оборонялись, но если бы не прекрасная реакция Сергея Кудрявцева, то шайба могла побывать в сетке ворот «ЮУ». Однако, к счастью, этого не случилось.

Начало второго периода прошло под диктовку рязанцев, которые заметно добавили в движении, играли напористо, атаковали флангами, лезли на ворота.Развить же преимущество хозяевам удалось еще и благодаря двум удалениям игроков «ЮУ» Артемия Грязева и всё того же Даниила Егорова. Счет «горожане» открыли на 29 минуте после комбинации на коротке у ворот, а точку поставил с пятачка Артем Прохоров. Отразив очередной натиск «Рязани», наши хоккеисты стали чаще переходить к контригре, заработали большинство, которое эффектно реализовали на 39 минуте – провели классическую трехходовку, а выкатившийся к воротам защитник Андрей Виноградов буквально «прошил» вратаря рязанцев – 1:1. И снова «ЮУ» устремился забивать, а в итоге буквально через полминуты хозяева поймали гостей на контратаке и со средней дистанции мощно направил шайбу в верхний угол один из лучших бомбардиров рязанцев Максим Сергеев.

Третий период «ЮУ» начинал в численном большинстве, после удаления в концовке второго периода Максима Кориневского, однако сравнять счет не удалось, а на 46 минуте молодой форвард хозяев Павел Елизаров , спрятавшись за спинами защитников «ЮУ», получил точный пас от партнера, выскочил на сумасшедшей скорости к воротам и бросил под перекладину – Сергей Кудрявцев был бессилен парировать такой бросок. Затем воодушевленные рязанцы смогли еще раз поразить «рамку» гостей – это сделал также молодой форвард Леонид Климов. Видимо, активные, свежие юниоры сумели использовать свой козырь – высокую скорость, тогда как орчане явно «поднаелись», играя в три звена. Проигрывая 1:4, наш клуб продолжал бороться с соперником в каждом эпизоде, сумел выровнять игру, а после удаления Артема Прохорова буквально устроил штурм ворот хозяев, но забил «ЮУ» уже после его выхода на лед – на 58 минуте Андрей Виноградов провел вторую шайбу мощным броском от синей линии, ассистировал ему Глеб Пивунов – 2:4. За 55 секунд до окончания третьего периода «ЮУ» снова получил большинство, поменял голкипера на шестого полевого игрока и едва не забил третью шайбу… Зрители Рязани аплодисментами проводили со льда оба коллектива, хотя потеря двух очков в четвертом выездном матче явно не входило в планы орчан. Но бились парни в этом матче отчаянно за тех товарищей, которые не смогли сыграть с «Рязанью», это тоже дорогого стоит.

 — Насколько наиграли - настолько наиграли. К ребятам претензий нет, много травм у нас, до конца бились, спасибо им за это!
Виталий Казарин
И.о. главного тренера ХК «Южный Урал»
—  Выиграли очень тяжелый матч. Трудно поднимали ребят на эмоциональную игру. Почему-то половину матча ребята были в каком-то заторможенном состоянии. Но удалось нам найти слова и стечение обстоятельств так сложились, что четвертое звено, которое побольше отдыхало и были свежие, реализовали два хороших момента, тем самым мы переломили игру в свою пользу. Хорошо, что наша команда потихонечку приобретает уверенность победителей. Даже матчи, которые проигрываем, мы все равно берем очки, а это уже очень важно для нас. Результат в пять очков из восьми, у нас и в выездной серии был такой результат, я думаю, что это положительный этап, который даёт импульс, чтобы ребята чувствовали в себе уверенность.
Игорь Гришин
Главный тренер ХК «Рязань»
После 31 матча в активе «ЮУ» по-прежнему 26 очков. Впереди домашняя серия игр, которая во многом может стать определяющей с турнирной точки зрения. Главное, чтобы состав команды стабилизировался.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Ерышева
Урал56.ру
07.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел