13 июля 2024 • Сб • 23:43

В Оренбурге после ремонта открылось здание школы № 3, являющееся объектом культурного наследия

06.12.2021
1269
Школа № 3 Оренбурга. Фото: пресс-служба администрации города
В Оренбурге после ремонта открылось здание школы № 3, которое является объектом культурного наследия.

Напомним, оно было признано аварийным еще в сентябре 2019 года – в плохое состояние пришли чердачное перекрытие, кровля, подвал и фасад. 

Первоначально на ремонт школы их городского бюджета было выделено более 23 млн рублей. Однако затем было решено привести в порядок еще и стены старого здания. На это потребовалось еще 10 млн рублей. Из-за дополнительных работ к началу учебного года ремонт закончить не успели, срок его окончания был перенесен.

В настоящее время, по данным пресс-службы администрации города, полностью заменено чердачное перекрытие, обновлен фасад, отремонтирована крыша здания. 

После ремонта школа заметно преобразилась, созданы максимально комфортные условия для получения знаний. Одним из новшеств в отремонтированной школе стал лингафонный кабинет, содержащий комплекс звукового, компьютерного оборудования. Он позволяет аудиовизуальным методом создавать оптимальные условия для самостоятельной работы учащихся. Это мощное средство для успешного изучения иностранного языка.
Лариса Бебешко
Начальник управления образования администрации Оренбурга

Кроме того, школа приобрела оборудование для подготовки творческих и проектных работ по направлению «Робототехника».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел