104.1
28 января 2022 • Пт • 09:42
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Задержанный руководитель АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» появился на работе

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
06.12.2021
1943
Владимир Андрющенко. Источник фото: соцсети

Ранее задержанный 34-летний руководитель АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» сегодня появился своем на рабочем месте. Об этом сообщает издание Orenday.ru. Согласно данным basis.myseldon, директором организации является Андрющенко Владимир Петрович.

Днем наши коллеги наведались в «Центр развития архитектурной деятельности» и не застали Владимира Петровича на рабочем месте. Пресс-секретарь и секретарь Андрющенко комментировать появление работодателя отказались.

Секретарь: - Владимира Петровича на месте нет. На какие-то вопросы без него я вам, соответственно, ответить тоже не смогу.

Корреспондент Orenday: - Его отпустили?

Секретарь: - По этому вопросу я вам тоже комментарии дать не могу. Во-первых, я здесь работаю недавно, во-вторых, у нас есть пресс-секретарь, который отвечает на вопросы.

После обеда коллеги дозвонились в приемную учреждения. Секретарь ответила, что руководитель АНО был на рабочем месте, однако уже ушел.

Напомним, 2 декабря региональное УМВД сообщило о задержании руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области». Днем ранее в отношении Андрющенко возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он причинил ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму – 98 000 000 рублей.

Проверкой установлено, что 34-летний руководитель организации, нарушив установленные процедуры, заключил с коммерческой структурой - ООО «Атлас» - договор на выполнение работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнителю необходимо было подготовить дизайн-проекты городских территорий. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости - 150 000 000 рублей. где сейчас находится Андрющенко и было ли ему выдвинуто обвинение пока неизвестно. 

Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.
В отношении руководителя организации следователем СУ УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями», повлекшее наступление тяжких последствий.
Принято решение о задержании подозреваемого в порядке ст. 91 УПК России.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Напомним, в этот же день в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» на улице Кобзева в Оренбурге зашли сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Об этом сообщил наш источник в АНО. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск и изъяли документацию. 

Источник в министерстве архитектуры также сообщил, что в 6 утра сотрудники полиции приходили домой к министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой. Там велись оперативные мероприятия. Телефон Натальи Ибрагимовой в этот момент был отключен. 

Полиция опубликовала видео обысков в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Подробнее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
06.12.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел