14 июля 2024 • Вc • 22:52

«Южный Урал» выиграл в Воскресенске у «Химика» - 4:2

04.12.2021
1706
Матч ХК «Южный Урал» в Воскресенске , пресс-служба ХК «Химик»
Третий выездной поединок в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути хоккеисты «Южного Урала» проводили в подмосковном Воскресенске с «Химиком». Орчане показали атакующий хоккей и заслуженно победили одного из лидеров турнира со счетом 4:2. Хотя на льду все складывалось непросто…

Первый период 

Матч начался с удаления уже на 38 секунде за подножку на две минуты форварда «ЮУ» Ивана Тимашева. Однако первый натиск «Химика» гости выдержали, но хозяева продолжали гнуть свою линию. На шестой минуте только чудо и мастерство, самообладание защитника орчан Алексея Гришина  сохранили «рамку» от гола. Вначале вратарь Сергей Кудрявцев парировал бросок форварда «Химика», выходившего 1 в 0, шайба отлетела в сторону капитана хозяев опытного Олега Губина – тот бросал с нескольких метров по воротам, но там вовремя оказался  Алексей Гришин, парировавший шайбу за вратаря. На 11 минуте второй раз с площадки был удален Иван Тимашев, а когда вышел на лед, то едва не открыл счет, с пятачка не смог переправить резиновый диск в ворота мимо голкипера Андрея Сковронского, который в первом периоде сыграл надежно, несколько раз спасая свою команду, особенно во второй половине периода, когда «ЮУ»  имел численное большинство. А единственная шайба влетела в сетку «Южного Урала» на 17 минуте – хозяева остро контратаковали, и защитник Павел Медведев мощно бросил со средней дистанции, шайба влетела под перекладину – Сергей Кудрявцев оказался  бессилен помочь товарищам по команде. А вскоре голкипер орчан  совершил сейв,  вытащил щитком шайбу, брошенную в угол «рамки» с близкого расстояния,  Сергей Кудрявцев не позволил «Химику» удвоить результат. 

Второй период

Второй период прошел с территориальным и игровым преимуществом «ЮУ». Наша команда с первых минут действовала в силовой манере, на хороших скоростях, лишая соперника возможности для быстрых атак. Хозяева не успевали за орчанами, в итоге начали зарабатывать удаления, чем воспользовалась наша команда. На 24 минуте счет сравнял Илья Иванов после отлично разыгранной комбинации, «ЮУ» понадобилось всего-то шесть секунд на реализацию большинства. На 29 минуте шайба во второй раз оказалась в сетке ворот  «Химика», на этот раз на то, чтобы реализовать «лишнего» орчанам хватило и 5 секунд. Опять отличная наигранная трехходовка принесла успех – и снова отличился центрфорвард Илья Иванов, которому ассистировали Андрей Виноградов и Денис Мингалеев.  Вскоре наша команда имела еще два отличных момента для взятия ворот хозяев, но уверенно сыграл голкипер. И все-таки на 31 минуте удалась отличная комбинация, и Александр Борисенков отправил шайбу под перекладину – 3:1. После этого игра выровнялась, воскресенцы заиграли активнее, в силовой манере, нередко пытались затолкать шайбу в свалках у ворот. Как говорится, создавали ситуации, когда всё мог решить элемент удачи или выигранного силового единоборства.  Часто хозяева бросали по воротам Сергея Кудрявцева, который несколько раз сыграл блестяще. «ЮУ» же стремился контратаковать. 

Третий период

С мощного натиска хозяев началась третья  двадцатиминутка, орчане начали совершать ошибки, последовало двухминутное удаление защитника Ильи Давыдова, которое обернулось второй пропущенной шайбой. Воскресенцы здорово разыграли комбинацию – последовал бросок в сторону ворот, а шайбу переправил в верхний угол Владислав Никулин. Напряжение на льду возросло, в эти минуты уверенно сыграл  Сергей Кудрявцев, его уверенные действия немного встряхнули игроков «ЮУ», которые как-то не собранно начали третий период. Вскоре отличный момент упустил форвард Ярослав Алексеев. Он вышел один на один с вратарем, но переиграть Андрея Сковронского не смог. На 49 минуте второй раз в этом периоде двухминутный штраф заработал многопытный Илья Давыдов. Выдержав натиск воскресенцев, «ЮУ» смог провести четвертую шайбу. Отобрав резиновый диск в своей зоне, наша команда «выбежала» в атаку 3х2, последовала передача на выкатывавшегося к воротам  Дениса Мингалеева, который эффектно, выдержав паузу, уложил на лед вратаря, переиграл его и отправил шайбу уже в пустые ворота - 4:2. «Химик» попытался вновь сократить  разрыв в счете, но на этот раз наша команда сыграла внимательнее, при этом прессингуя соперника, заставляя того нарушать правила …. «ЮУ» уверенно довел встречу до победы над сильным соперником, взяв реванш за поражение в Орске в первом круге со счетом 4:5 в овертайме. 

После успеха в Воскресенске у «ЮУ» после 30 игр в активе стало 26 очков. Теперь нашей дружине предстоит держать экзамен 6 декабря  в Рязани. Как говорится,  следует продолжать набор очков, чтобы участвовать в гонке за выход в плей – офф.   К слову, ХК «Рязань 4 декабря на своем льду принимал курганский ХК «Зауралье» и уступил со счетом 1:2 в серии послематчевых штрафных бросков. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел