19 июля 2024 • Пт • 17:53

Перед приездом представителя президента уровень коллективного иммунитета в Оренбургской области вырос до 81%

05.12.2021
3311
Денис Паслер и Игорь Комаров. Фото: правительство Оренбургской области

Неоднозначная статистика по коронавирусу вновь удивила оренбуржцев. 2 декабря на совещании по противодействию распространению коронавируса Денис Паслер доложил Игорю Комарову, что уровень коллективного иммунитета в Оренбургской области достиг 81%. При этом раньше он не перешагивал порог в 70%.

Представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел совещание по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. В ходе него губернатор Денис Паслер доложил о ситуации с Covid-19 и привел некоторые данные, которые поразили оренбуржцев.

Так, согласно словам главы региона, уровень коллективного иммунитета в области достиг 81%. Если верить данным сайта стопкоронаврус.рф, то в регионе вакцинировано 53,7% жителей, правительство в начале ноября сообщало о 48% привитых, а региональный минздрав в тоже время говорил о 64,6% вакцинированных и переболевших за последние полгода. Если верить цифрам, то за последние полгода переболело около 15% (это примерно 290 тысяч человек). Непонятно, от какой цифры высчитывался этот процент - от общего количества людей, проживающих в области, либо от количества взрослого населения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
05.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел