20 января 2022 • Чт • 15:28
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C
Днем
-15°C

«Росводоканал Оренбург» напоминает абонентам о правилах пользования бытовой канализацией

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
03.12.2021
382
Ноябрь для специалистов «Росводоканал Оренбург» стал рекордным месяцем по устранению засоров на канализационных сетях. В диспетчерскую службу предприятия поступало ежедневно до 64 заявок на прочистку канализации. Возросло и общее количество засоров в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Одной из основных причин вывода из строя хозяйственно-бытовой канализации является безответственное использование ее горожанами. Как результат — подтопление нечистотами подвалов домов, придомовых территорий, общественных мест, а также появление неприятных запахов.
 — В очередной раз призываем горожан соблюдать элементарные правила эксплуатации канализации. Неправильная утилизация бытовых отходов, особенно средств личной гигиены, может нанести непоправимый урон системе водоотведения. Попадая в канализационные сети, этот мусор образует мотки и скрутки, которые забивают трубопроводы и коллекторы, выводят из строя насосы на канализационных насосных станциях, бесперебойное функционирование которых позволяет обеспечивать стабильное предоставление услуги водоотведения, — отмечает начальник участка по эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал Оренбург» Валерий Валюшкин.
В компании предупреждают, что согласно Жилищному кодексу РФ, собственник обязан соблюдать правила пользования жилым помещением, в том числе, применять по назначению систему канализации, не превращая ее в мусорное ведро. Запрещено выбрасывать в нее бытовой и строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки, окурки, наполнители для кошачьих туалетов, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы. Не рекомендуется сливать пищевые отходы, так как жир оседает на поверхности труб. Необходимо следить за детьми, чтобы они не кидали в унитаз игрушки и мелкие предметы. 

В целях профилактики рекомендуется ежемесячно применять специальное средство для устранения засоров или воспользоваться услугами по гидродинамической промывке. Удаление различных отложений и илового осадка производится каналопромывочным автомобилем путем механической обработки внутренней полости труб струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-150 атмосфер). Заказать услугу можно любым удобным способом: оставить заявку на сайте водоканала, позвонить по телефону 30-73-73 или обратиться в центр обслуживания клиентов по ул. Карагандинской, 59/3.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел