23 мая 2022 • Пн • 12:49
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Стали известны новые подробности уголовного дела начальника Бюро судмедэкспертизы Андрея Громова

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.12.2021
6176
Андрей Громов с женой в зале суда
При оглашении постановления суда по избранию меры пресечения на период следствия в отношении начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы по Оренбургской области Андрея Громова стали известные некоторые подробности этого уголовного дела.

В своем постановлении судья изложила следующие факты, события и предположения, которые есть в уголовном деле Андрея Громова:

– Андрей Громов не признал свою вину ни по одному из предъявленных ему обвинений в совершении преступлений. Он отказался от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ.
– Адвокат Андрея Громова сообщил суду, что он готов добровольно уйти с должности начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы по Оренбургской области, чтобы исключить возможность влияния на свидетелей.
– По версии следствия, доход Андрея Громова от преступной деятельности по разным преступлениям составил 150 и 500 тысяч рублей. Одно из преступлений было совершено в составе группы.
– В ходе обысков в жилище Андрея Громова были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся травматическое оружие – пистолет «Оса», гладкоствольное оружие, а также патроны к ним.
– Свидетель З. дал показания, что по указанию Андрея Громова платные ритуальные услуги оказывались, но официально оплата не проводилась, но фактически оплата производилась, в дальнейшем свидетель зачислял эти средства на свой банковский счет и перечислял эти деньги на счет третьего лица. Сумма составила примерно 150 тысяч рублей.
– Свидетели Л. и И. дали заявления, что опасаются оказания на них давления со стороны Андрея Громова, в чьем подчинении они находятся, в целях изменения ранее данных ими показаний, в которых они изобличают обвиняемого в совершении им преступления.

По нашей информации все трое - сотрудники данного морга.

Судья зачитывает постановление

Напомним, Андрея Громова обвиняют в совершении двух преступлений:

  • ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 6 лет.
  • ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 4 лет.
Сам Андрей Громов свою вину не признал, в общении с журналистами выразил мнение, что его задержание может быть выгодно бывшим сотрудникам судмед экспертизы или ритуальным агентствам, которые работают в «черную».

Суд выслушав мнение сторон, решил на период следствия, до 29 января арестовать Андрея Громова. В СИЗО он пробудет как минимум 2 месяца. Если это решение не отменит областной суд, так как Андрей Громов сказал, что обжалует постановление Ленинского районного суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.12.2021 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел