104.1
28 января 2022 • Пт • 10:45
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

В Орске депутаты-оппозиционеры обратились в прокуратуру из-за замечаний на заседании горсовета. Они считают, что у председателя «двойные стандарты»

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
02.12.2021
2144
Виталий Омельченко (второй слева)
Орские депутаты-оппозиционеры обратились в прокуратуру из-за замечаний, которые были вынесены одному из них, Виталию Омельченко, на заседании горсовета.

Подобные решения в основном были приняты по причине того, что Виталий Владимирович якобы высказывался не по теме и переходил на личности. Возмутил депутата и тот факт, что ему не дали задать вопрос во время доклада замглавы города Артема Учкина о состоянии транспорта. При этом его коллеге, депутату от партии «Единая Россия», разрешили «уточнить».

В итоге, по словам Виталия Омельченко, они (видимо, он имел ввиду группа депутатов-оппозиционеров) написали письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

 — Мне влепили три замечания на данном горсовете. Я нахожусь в депутатах порядка 1,5 лет, я ни разу не видел ни на одном заседании, чтоб кому-либо из депутатов делали хотя бы два. Мне влепили три. Хочу сказать, что Галина Андреевна сегодня действительно ведет двойные стандарты. После того, как мне сделали эти замечания, Галина Андреевна ни разу не пыталась позвонить мне, вызвать меня к себе для разговора, разобраться в данной ситуации.
Виталий Омельченко
Депутат городского Совета Орска

Кроме того, Омельченко утверждает, что председатель якобы не слышит свой депутатский корпус. Например, никак не реагирует на его обращения по поводу проблем с транспортом на ОЗТП и вывозом мусора. Хотя и ее избирательный округ находится там же.

 — Поэтому вчера мы написали письмо в прокуратуру. Прокурор присутствовал на данном заседании. Чтоб он разобрался в этом случае. Я считаю, что сегодня убивается свобода слова, не говоря уже о депутате, простому человеку тогда вообще сказать будет нечего, если мне закрывают рот. Что касается председателя нашего горсовета Галины Андреевны Веренициной, то сегодня как бы она не пыталась показать, что она действительно стоит на стороне орчан, я лично обращался к ней по поводу транспорта на ОЗТП, по поводу вывоза мусора. К сожалению, а воз и ныне там. Галина Андреевна не слышит свой депутатский корпус.
Виталий Омельченко
Депутат городского Совета Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
02.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел